Dua Mahasiswa Ma Chung Raih Emas Ajang Lomba Sains Nasional

by Humas Universitas Ma Chung / 19 September 2023 / Published in Machung

Dua mahasiswa Universitas Ma Chung sukses sabet medali emas ajang sains nasional (Foto: Istimewa)

Malang (beritajatim.com) – Dua mahasiswa dari Universitas Ma Chung (UMC) sukses menyabet prestasi gemilang pada ajang sains nasional. Keduanya adalah Sabina Aprilia Suryo Putri dari program studi (prodi) Manajemen Bisnis dan Regina Diah Retno Ayu dari prodi Akuntansi.

Lomba yang diikuti bertajuk Kompetisi Sains Siswa Nasional (KS2N), kompetisi ini tidak hanya diperuntukkan bagi siswa, tetapi juga mahasiswa. Mereka menyebut gelar pada bidang Ekonomi. Lomba ini diadakan oleh Yayasan Prestasi Maju Indonesia, lembaga resmi yang terdaftar di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Sabina, panggilan akrab mahasiswa Ma Chung ini, berhasil meraih predikat A+ dan menjadi peraih medali emas dalam ajang ini. Ia memandang bahwa memotivasi diri itu penting, salah satunya dengan memanfaatkan waktu libur semester dengan baik.

“Saya pilih memaksimalkan ilmu yang diperoleh selama kuliah dan mengukur kemampuannya di bidang Ekonomi dengan ini. Jadi, rasa ingin terus belajar dan menggapai prestasi lebih tinggi,” ujarnya melalui keterangan media Selasa 19 September 2023.

Ia mengaku banyak belajar tentang dasar ilmu Ekonomi di perkuliahan. Sabina mengadopsi strategi khusus dengan memanfaatkan waktu secara efektif untuk menjawab pertanyaan secara teliti. Pengalamannya itu yang membawanya dapat memperkirakan dan mengatur waktu dengan baik. “Saya terus meningkatkan tingkat ketelitian, hal yang itu menurut saya vital dalam kompetisi semacam ini,” lanjutnya.

Tak hanya Sabina, Regina juga meraih predikat A+ dan medali emas. Regina mengaku sangat kaget sekaligus juga penuh semangat. Hasil gemilang ini menjadi tolok ukur bagi Regina untuk memberikan keyakinan diri yang lebih besar dalam mengikuti kompetisi nasional di masa mendatang.

Angkatan 22 Universitas Ma Chung ini memiliki motivasi yang sama untuk mengasah kemampuan dan menambah pengalaman di bidang Akuntansi. Keikutsertaannya dalam kompetisi ini memberikan tantangan dan peluang untuk berpikir kreatif, menerapkan keterampilan, dan memperluas pengetahuan.

“Saya juga dapat menggunakan berbagai metode dan strategi persiapan, termasuk mengerjakan berbagai jenis soal latihan dari berbagai sumber. Saya harus rajin dan tekun dalam mencari soal-soal latihan olimpiade untuk mempersiapkan diri menghadapi berbagai bentuk soal yang mungkin muncul dalam kompetisi,” ucap Regina.

“Saya berharap kesuksesan ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan mahasiswa lain di Ma Chung,” katanya mengakhiri.

Prestasi mahasiswa mendapat apresiasi dari Kepala prodi Manajemen, Uki Yonda Asepta, SE., MM. Pihaknya telah memberikan dukungan penuh kepada Sabina dan mahasiswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kompetisi nasional. “Universitas Ma Chung memberikan apresiasi dalam bentuk poin keaktifan, mendorong mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengukir nama baik universitas,” ujarnya.

Selain itu, kepala prodi akuntansi, Rino Tam Cahyadi, S.E., M.S.A, memandang prestasi mahasiswa sebagai semangat dan dedikasi untuk terus menggali diri. Kedua mahasiswa ini, kata dia, menjadi contoh nyata dari semangat dan Universitas Ma Chung dalam mengukir prestasi di bidang ekonomi melalui kompetisi nasional.

“Mereka harus menjadi teladan bagi teman-teman mahasiswa untuk terus berusaha, mengembangkan potensi, dan menggapai prestasi yang lebih tinggi dalam studi mereka,” ungkap kaprodi akuntansi Ma Chung ini. (dan/kun)

Selasa, 19 September 2023, 15:13 WIB

Reporter : Muhammad Afnani Alifian