Dirut BPJS Ajak Mahasiswa Ma Chung Sukseskan Program JKN

by Humas Universitas Ma Chung / 15 August 2023 / Published in Machung

KBRN, Malang : Direktur Utama BPJS Kesehatan, Prof. Ali Ghufron Mukti meminta mahasiswa turut mensukeskam peogram JKN. Hal tersebut diungkapkannya ketika mengunjungi Universitas Ma Chung, Rabu (14/6/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Ghufron menyampaikan perkembangan terkini program JKN dan perbandingannya dengan beberapa negara.

“Program JKN tidak hanya dimiliki oleh masyarakat yang tidak mampu tetapi semua kalangan wajib memiliki BPJS Kesehatan. Dengan membayar iuran dengan berbagai macam pilihan jumlah pembayaran mulai dari kelas 1, kelas 2 dan kelas 3 masyarakat bisa menemui dokter spesialis. Apabila dibandingkan dengan luar negeri pasien harus menunggu dokter spesialis hingga beberapa bulan untuk ditangani oleh mereka,” ungkapnya.

Ghufron juga menyampaikan bahwa nilai Pancasila telah menjadi prinsip penyelenggaraan Program JKN. Nilai gotong-royong sebagai rangkaian ibadah dilakukan oleh bangsa Indonesia dengan semangat persatuan.

“Gotong-royong yang menjadi prinsip Program JKN merupakan sebuah kearifan yang perlu dipertahankan implementasinya,” katanya.

Rektor Universitas Ma Chung, Prof. Murpin menjelaskan bahwa Universitas Ma Chung sangat senang bisa menjadi kampus pilihan di Malang yang dikunjungi oleh Prof. Ali untuk bersama-sama bergotong royong mensukseskan BPJS.

“Prof. Ali merupakan teman baik saya dari dulu, saat saya menjabat menjadi ahli senior BPJS Ketenagakerjaan dan ketika mengetahui Prof. Ali menjadi Direktur utama BPJS, saya yakin BPJS Kesehatan bisa sukses bersama Prof. Ali dan tim,” tuturnya.