DILANTIK, STEFANUS YUFRA REKTOR MA CHUNG PERIODE 2023-2027

by Humas Universitas Ma Chung / 16 August 2023 / Published in Machung

SIARINDOMEDIA.COM – Rektor Universitas Ma Chung kini dipegang oleh Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo. MS., M.Sc. Selama lima tahun kedepan dia yang memegang amanah memberikan pendidikan terbaik kepada generasi penerus bangsa yang menuntut ilmu di kampus tersebut.

Dalam pelantikannya, Rektor Universitas Ma Chung yang baru, Dr Ir Stefanus Yufra Taneo MS MSc, mengatakan, untuk bisa mewujudkan visi dan misinya, kampus ini tidak boleh terjebak dalam zona nyaman, rutinitas, dan kebiasaan.

“Seluruh warga Universitas Ma Chung haruslah terus mendorong diri agar kapasitasnya dapat terus berkembang,” ungkap Stefanus, Jum’at (7/7/2023) seusai dilantik.

Menurutnya, perkembangan kapasitas ini haruslah semakin lama semakin baik. Semakin berani menciptakan dunia baru yang positif demi mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

Sebenarnya, Yufra bukan orang baru di Ma Chung. Dia pernah menjabat Wakil Rektor I periode 2007-2015. Kemudian menjadi Wakil Rektor II periode 2015-2023.

Obsesi Yufra berkeinginan kuat membawa perguruan tinggi ini tidak hanya unggul di bidang akademik. Namun juga memiliki karakter yang baik, pencipta harmonisasi kehidupan dimana pun. Dan yang tak kalah pentingnya, setiap lulusan dari Universitas Ma Chung melekat jiwa kepemimpinan yang kuat dan berintegritas tinggi.

Dedik Achmad