DIES NATALIS KE-17 UNIVERSITAS MA CHUNG, USUNG TEMA ‘YOU ARE MY SPECIAL’

UMC BERTEKAD WUJUDKAN UNIVERSITAS UNGGUL, PILIHAN MASYARAKAT DAN MANDIRI

Muhamad Rizqi Zul Atsari / 8 Juli 2024 / 17:44 WIB
Pendidikan

SIARINDOMEDIA.COM – Merayakan Dies Natalis yang ke-17, Universita Ma Chung (UMC) dengan bangga mengusung tema ‘You are My Special’ yang bertujuan untuk menghargai serta mengapresiasi kontribusi semua pihak yang terlibat dalam perjalanan dan kemajuan universitas. Acara ini diselenggarakan di Balai Pertiwi Universitas Ma Chung, Senin (8/7/2024).

Dalam Laporannya, Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S. M.Sc, Rektor Universitas Ma Chung, menyampaikan beberapa capaian penting yang berhasil diraih oleh universitas.

“Universitas Ma Chung berhasil mempertahankan status klaster utama dalam penelitian, menunjukkan reputasi yang baik di tingkat nasional,” jelas Prof. Stefanus.

“Dengan semangat ‘Synergy and Sustainability,’ tema ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama internal dan eksternal yang produktif dan harmonis, demi menghasilkan karya yang berkualitas dan berkelanjutan serta memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Beberapa hibah bergengsi juga berhasil diperoleh, termasuk hibah Praktisi Mengajar untuk mata kuliah Kewirausahaan di Prodi Manajemen dan hibah Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk Prodi Manajemen, Farmasi, dan Teknik Industri.

“Tidak sedikit Proposal penelitian dosen dan mahasiswa Magister Manajemen juga berhasil mendapatkan pendanaan dari Kemendikbudristek. Selain itu, dua mahasiswa Prodi Manajemen berhasil lolos program International Credit Transfer (ICT) di Taiwan pada semester genap tahun akademik 2023-2024,” ungkap Prof. Stefanus

Kerja sama dengan Lembaga luar juga UMC lakukan guna meningkatkan mutu pendidikan, baik itu magang, pertukaran mahasiswa, kuliah tamu dan masih banyak macamnya sehingga membuka peluang bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman akademis internasional.

Dengan berbagai pencapaian ini, Universitas Ma Chung terus menunjukkan komitmennya untuk menjadi universitas unggul sehingga Perayaan Dies Natalis UMC ke-17 ini menjadi momentum refleksi dan motivasi untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas.

“Universitas Ma Chung berkomitmen untuk terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul dan mandiri secara finansial, dengan memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian demi kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” demikian pungkas Prof. Yufra mengakhiri sambutannya.

Ke depan, dalam rangkaian Dies Natalis ke-17, Universitas Ma Chung merencanakan beberapa kegiatan menarik. seperti Festival Kampung Pecinan yang akan diselenggarakan pada 26-28 Juli 2024, menampilkan kekayaan budaya Tionghoa yang ada di Indonesia.

Perayaan puncak Dies Natalis ke-17 UMC akan diadakan pada 27 Juli 2024, dengan mengundang narasumber ternama seperti Dr. Novi Basuki, tokoh sinologi Indonesia.

Selain itu, akan ada peresmian Gedung Apotek Universitas Ma Chung, menandai komitmen universitas dalam menyediakan fasilitas pendidikan yang lengkap dan berkualitas.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Soegeng Hendarto Awards 2023, yang diberikan kepada pengajar, staf, dan mahasiswa berprestasi. Penghargaan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan UMC terhadap prestasi yang telah dicapai anggota komunitas akademik.

Prinsip yang dipegang teguh oleh UMC adalah bahwa tidak ada prestasi yang tidak dihargai, sehingga penghargaan ini menjadi momen penting untuk mengapresiasi dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan.

Link berita asli di sini.