Dies Natalis ke-17 Universitas Ma Chung, Pertahankan Status Klaster Utama Dalam Penelitian

by Humas Universitas Ma Chung / 9 July 2024 / Published in Machung

Achmad Fikyansyah | Senin, 08 Juli 2024 – 23:31 | 11.59k

TIMESINDONESIA, MALANG – Ada berbagai capaian penting yang telah diraih oleh Universitas Ma Chung di ulang tahunnya yang ke 17 ini. Hal itu disampaikan oleh Rektor Universitas Ma Chung, Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S. M.Sc pada saat perayaan Dies Natalis, Senin (8/7/2024)

“Universitas Ma Chung berhasil mempertahankan status klaster utama dalam penelitian, menunjukkan reputasi yang baik di tingkat nasional,” jelas Yufra.

Beberapa hibah bergengsi juga berhasil diperoleh, termasuk hibah Praktisi Mengajar untuk mata kuliah Kewirausahaan di Prodi Manajemen dan hibah Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dari Kemendikbudristek untuk Prodi Manajemen, Farmasi, dan Teknik Industri.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis meraih penghargaan sebagai transaksi terbesar kedua tingkat Provinsi Jawa Timur dan teraktif ketiga di Malang Raya melalui Lomba Galeri Investasi. Beberapa proposal penelitian dosen dan mahasiswa Magister Manajemen juga berhasil mendapatkan pendanaan dari Kemendikbudristek.

“Selain itu, dua mahasiswa Prodi Manajemen berhasil lolos program International Credit Transfer (ICT) di Taiwan pada semester genap tahun akademik 2023-2024,” terangnya.

Fakultas Bahasa juga mencatat prestasi dengan memperoleh Hibah PKKM untuk tahun kedua pada Prodi Sastra Inggris. Beberapa mahasiswa berhasil meraih juara di berbagai kompetisi, serta mendapatkan kesempatan belajar di luar negeri melalui program pertukaran pelajar dari Kemendikbud RI dan IISMA yang sangat bergengsi.

Fakultas Teknologi dan Desain memperoleh hibah PKKM untuk tahun kedua pada Prodi Teknik Informatika dan Prodi Sistem Informasi, dengan beberapa proposal penelitian dan abdimas yang berhasil mendapatkan pendanaan.

“Fakultas Ilmu Kesehatan juga meraih hibah PKKM dan beberapa proposal penelitian serta Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang mendapatkan pendanaan dari Kemendikbudristek,” kata dia.

Pada dies natalis ini, pihaknya mentargetkan, akan ada setidaknya 4 prodi yang akan terakreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

“Universitas Ma Chung berkomitmen untuk terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul dan mandiri secara finansial, dengan memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian demi kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” pungkas Rektor. (*)

Link berita asli di sini.