Dies Natalis ke-17 Universitas Ma chung Malang Revitalisasi Prestasi, Mengukir Masa Depan

by Humas Universitas Ma Chung / 9 July 2024 / Published in Machung

Yudistira Satya Wira Wicaksana | Selasa, 9 Juli 2024 | 10:00 WIB

MALANG 8 Juli – Universitas Ma Chung merayakan Dies Natalis ke-17 dengan penuh semangat di Balai Pertiwi, Sabtu (8/7).

Acara bertema You Are My Special ini menjadi panggung bagi Universitas Ma chung untuk memamerkan segudang prestasi, memperkuat sinergi, dan menatap masa depan yang gemilang.

Rektor Prof Dr Ir Stefanus Yufra M. Taneo, M.S M.Sc, dengan bangga menyampaikan bahwa Universitas Ma chung berhasil mempertahankan status klaster utama dalam penelitian, menegaskan reputasi unggulnya di kancah nasional.

Berbagai hibah bergengsi pun berhasil diraih, membuktikan kualitas dan komitmen Universiras Ma Chung dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Prestasi gemilang tak hanya ditorehkan oleh institusi, tetapi juga oleh para mahasiswa Universitas Ma Chung yang berhasil menjuarai berbagai kompetisi dan meraih kesempatan belajar di luar negeri. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Bahasa, dan Fakultas Teknologi turut menyumbang prestasi melalui hibah PKKM dan pencapaian mahasiswa yang membanggakan.

Orasi ilmiah dari Dr apt Rollando M.Farm, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, menyoroti potensi besar Indonesia dalam pengembangan obat herbal.

Upaya ini sejalan dengan langkah progresif Program Studi Farmasi Universitas Ma chung yang tengah mengajukan pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker, sebagai wujud kontribusi nyata dalam menjawab tantangan global di bidang kefarmasian.

Sedangkan kata Wawan Eko Yulianto S.s MA Phd Dalan perayaan Dies Natalis ke-17 Universitas Ma Chung akan dimeriahkan dengan berbagai acara menarik pada tgl 26-28 nanti, seperti Festival Kampung Pecinan,Perlombaan,Bazar makanan tradisional, Perayaan Dies Natalis yang akan dihadiri oleh tokoh sinology ternama Dr Novi Basuki,Konjen Tingkok dan kampus luar negeri yang menjadi mitra kita serta Peresmian Gedung Apotek Universitas Ma Chung.

Puncak acara diisi dengan pemberian penghargaan Soegeng Hendarto Award kepada civitas akademika dan staf Universitas Ma Chung berprestasi, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam memajukan universitas.

Rektor Yufra menutup sambutannya dengan menegaskan komitmen Universitas Ma Chung untuk terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul, mandiri, dan relevan, melalui penguatan kerja sama, peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian, serta kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan.

Editor: Yudistira Satya Wira Wicaksana

Sumber: Radar Malang

Link berita asli di sini.