Danrem 083/BDJ Bekali Maba Universitas Ma Chung Wawasan Kebangsaan

by superadmin / 11 September 2020 / Published in Machung

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya Kolonel Inf Irwan Subekti bekali ilmu mahasiswa baru Ma Chung Festival (MCF) 2020, Kamis (10/9). Hari kelima masa orientasi mahasiswa baru itu mengangkat tema wawasan kebangsaan dan anti radikalisme.

Dikemas talk show dan dimoderatori Dr. Soetam Rizky Wicaksono, kegiatan itu banyak memberikan pertanyaan-pertanyaan seputar konsep wawasan kebangsaan dan relevansinya bagi mahasiswa baru. Kolonel Inf Irwan Subekti menjelaskan bahwa wawasan kebangsaan adalah cara pandang bangsa mengenai diri dan lingkungannya, mengutamakan kesatuan dan persatuan wilayah dalam penyelenggaraan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Berita online ini dimuat dalam Malang Voice klik disini