Hubungi Kami Di 0811 3610 414, atau kirimkan email ke: [email protected]. Terima Kasih!
Official Website Universitas Ma Chung.
T : (0341) 550 171
Email: [email protected]
Universitas Ma Chung
Villa Puncak Tidar N-01, 65151, Malang, IND
Angely Wahyuni
AboutMalang.com – Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Internasional Universitas Ma Chung meraih prestasi gemilang dalam ajang Kompetisi Kreatifitas dan Inovasi Produk.
Program tersebut diselenggarakan oleh Kelompok Studi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri pada Senin, 14 April 2025 di Kediri.
Tak tanggung-tanggung, prestasi yang ditoreh sekaligus adalah berhasil membawa pulang 6 kategori penghargaan sekaligus.
Informasi kompetisi ini diperoleh dari dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan, Hartomy Akbar Basory, S.E., M.Sc.
Setelah mendengar informasi tersebut, para mahasiswa langsung mempersiapkan diri dengan fokus pada pengembangan inovasi produk, terutama di bidang makanan dan minuman (F&B).
Berikut adalah daftar peraih penghargaan dalam kompetisi tersebut:
Juara 2
Gracia Margaretta dan Lucky Wijaya
Produk: Brownies – Gluve
Juara 3
Christoffel Jehezkiel Gracesttela Benedikster dan Jessica Lie
Produk: Sate Yakitori Nusantara (Bumbu Rempah Nusantara)
Best Promotion
Shienny Hendiarta dan Marvel Jeremy T
Produk: Shilumi Lumpur Ubi Ungu
Best Unique Product
Anisa Maha Reta dan Talitha Sabil Nasywa Arifiansyah
Produk: Eternal Vows (Paket pembacaan Tarot di Acara Wedding)
Best Parade Almamater
Eriko Sutjipto dan Johana Tania Arviana
Produk: Planton (Vegetarian Wonton)
Best Foto Produk
Aqsho Ilham Syafatulloh dan Bunga Rahmasari
Produk: Lilin aromaterapi bunga telang – Lumea
Eriko Sutjipto pemenang Best Parade Almamater membocorkan proses persiapan sebelum kompetisi dimulai yang mana sangatlah tidak mudah karena ia dan rekan timnya menemui banyak rintangan.
“Kami melakukan banyak trial and error karena sebagian besar membawa produk inovatif, terutama dalam bidang makanan dan minuman,” ungkap Eriko Sutjipto.
“Terlebih, setiap bahan memiliki karakteristiknya sendiri, jadi butuh waktu riset dan praktik terus menerus,” imbuhnya.
Jessica Lie peraih juara 3 juga menceritakan pengalamannya di lokasi lomba yang sempat merasa minder dengan tim peserta lomb lain, namun ia tetap teguh untuk berjuang yang terbaik.
“Melihat tim lain sempat membuat minder, tapi kami tetap berusaha memberikan yang terbaik dan bersyukur bisa membuahkan hasil yang baik,” tuturnya.
Tim dengan produk Yakitori Nusantara juga telah merencanakan pengembangan produk mereka ke depan.
“Inovasi kami adalah Yakitori Nusantara, yaitu sate Jepang dengan cita rasa khas Nusantara. Kami ingin meningkatkan kesadaran di kalangan pemuda, terutama di Malang, tentang kekayaan dan kehebatan bumbu rempah Indonesia,” terang Christoffel.
Keberhasilan ini tak lepas dari peran Universitas Ma Chung dalam menanamkan semangat kewirausahaan pada mahasiswa.
“Di mata kuliah Kewirausahaan, kami dilatih untuk melahirkan ide yang baru dan unik. Ini membantu kami menciptakan produk yang inovatif dan kompetitif,” jelasnya.
Dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan, Hartomy Akbar Basory, juga memberikan apresiasi atas prestasi mahasiswa ini.
“Do things happily, it will definitely be the best version of us. Thank you very much for your efforts. Spend your college years failing, and after graduating from Ma Chung University, reap the success. Bumped, bumped, formed,” apresiasi Hartomy Akbar Basory.
(***)
Link berita asli di sini.
Pendaftaran Mahasiswa Baru Telah Dibuka Segera Daftar Sekarang.