Mahasiswa Ma Chung Borong Medali Wugames UI 2023

by Humas Universitas Ma Chung / 16 November 2023 / Published in Machung

Kamis, 16 November 2023, 14:04 WIB

Reporter : Muhammad Afnani Alifian

Malang (beritajatim.com) – Tim Wushu dari Universitas Ma Chung berhasil memborong medali pada ajang Wugames Universitas Indonesia (UI) 2023. Wushu Ma Chung total meraih total 3 emas, 4 perak, 2 perunggu, dan 1 emas kecil harapan 1.

Universitas Ma Chung mengirimkan tujuh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Wushu Ma Chung pada berbagai nomor pertandingan. Tim ini terdiri enam atlet berbakat dan satu pelatih yang siap secara intensif.

Wugames UI 2023 diadakan oleh Universitas Indonesia pada 8-12 November 2023 yang lalu. Kompetisi ini diikuti lebih dari 600 peserta dari 50 perguruan tinggi sehingga menjadi ajang persaingan yang ketat dan berkualitas tinggi.

Atlet Ma Chung turun di beberapa nomor pertandingan, antara lain Changquan C College Putri, Nanquan C College Putra, Nanquan B College Putra, Changquan B College Putra, Daoshu B College Putra, Nandao A College Putra, Nangun A College Putra, dan Twin Weapon College D.

Salah satu mahasiswa sekaligus pelatih, Abednego Jose F menjelaskan bahwa timnya berjuang dengan semangat tinggi. Pencapaian cemerlang ini mencerminkan dedikasi dan keterampilan yang luar biasa dari atlet dan pelatih.

Berita asli klik di sini