Mahasiswa Ma Chung Raih Medali di Turnamen Wushu Wugames UI 2023

by Humas Universitas Ma Chung / 16 November 2023 / Published in Machung

Olahraga     Sigit Kurniawan Kamis, 16 November 2023 – 17:24 WIB

Elshinta.com – Tujuh orang mahasiswa Universitas Ma Chung Malang Jawa Timur berhasil mengukir prestasi. Prestasi diraih di ajang kompetisi wushu tingkat nasional Wugames UI 2023 yang digekar di Universitas Indonesia pada tanggal 8-12 November 2023 lalu.

Pada kompetisi yang diikuti 600 peserta dari 50 perguruan tinggi tersebut Universitas Ma Chung, sebanyak tujuh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Wushu Ma Chung berpartisipasi dalam berbagai nomor pertandingan diantaranya nomor pertandingan Changquan C College Putri, Nanquan C College Putra, Nanquan B College Putra, Changquan B College Putra, Daoshu B College Putra, Nandao A College Putra, Nangun A College Putra, dan Twin Weapon College D.

“10 medali berhasil diraih masing-masing 3 emas, 4 perak, 2 perunggu, dan 1 emas kecil (Harapan 1). Pencapaian cemerlang ini mencerminkan dedikasi dan keterampilan yang luar biasa dari para atlet dan pelatih,” kata pelatih Abednego Jose F dalam keterangan tertulis yan diterima Kontributor Elshinta, El Aris, Kamis (16/11).

Ditambahkan Jose, raihan medali sesuai dengan target. “Jika dibandingkan hasilnya dengan persiapannya, kami puas dengan hasil ini, karena untuk persiapannya sendiri hanya 1 bulan sebelum hari pertandingan dan harus latihan seminggu 4-5 kali. Tentu hasil ini masih bisa lebih baik, karena persiapan yang sangat singkat ditambah perjalanan yang cukup jauh sehingga kami menampilkan sesuai kemampuan yang kami bisa, tetapi kami cukup puas dengan hasil ini, kedepannya pasti akan lebih disiapkan dan lebih baik lagi.” jelasnya.

Peta persaingan dalam kompetisi ini diakui sebagai cukup berat dan beragam, karena bukan hanya atlet-atlet UKM yang berpartisipasi, melainkan juga atlet-atlet dari klub yang memiliki pengalaman dalam berbagai kejuaraan. Keterlibatan atlet berpengalaman dari berbagai klub semakin menambah prestise kompetisi ini, membuat pencapaian Universitas Ma Chung semakin membanggakan.

Sementara itu, Rektor Universita Ma Chung, Dr.Ir.Stefanus Yusfra Menahen Taneo, MS.,M.Sc mengapresiasi raihan mahasiswa. “Prestasi gemilang ini tidak hanya mengukir nama Ma Chung di tingkat universitas saja, tetapi juga memperlihatkan bahwa mahasiswa Universitas Ma Chung memiliki potensi besar dalam mengharumkan nama bangsa di kancah olahraga internasional.” singkatnya.

Sumber : Radio Elshinta

Berita asli, klik di sini