273 Wisudawan Universitas Ma Chung Malang Resmi Diwisuda, Siap Bersaing di Dunia Kerja

by Humas Universitas Ma Chung / 19 October 2024 / Published in Machung

Yudistira Satya Wira Wicaksana | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 20:26 WIB

MALANG KOTA – Universitas Ma Chung Malang kembali mencetak lulusan-lulusan berkualitas melalui Wisuda ke-14 yang diselenggarakan di Balai Pertiwi Universitas Ma Chung, Sabtu (19/10).

Sebanyak 273 wisudawan dari 9 program studi S1 dan 1 program pascasarjana Universitas Ma Chung Malang resmi menyandang gelar sarjana dan pascasarjana di hadapan keluarga, dosen, dan tamu undangan.

Wakil Rektor I Universitas Ma Chung Malang, Dr Kestrilia Rega Prilianti MT dalam sambutannya menyatakan rasa bangga atas pencapaian para wisudawan.

“Wisudawan hari ini adalah bukti nyata ketekunan dan komitmen terhadap keunggulan yang selalu kami tanamkan. Kami ingin mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berkarakter kuat,” ujarnya.

Dalam laporan akademik, Dr Kestrilia menyebutkan bahwa wisudawan kali ini terdiri dari 99 lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 39 dari Fakultas Bahasa, 81 dari Fakultas Teknologi dan Desain, serta 54 dari Fakultas Ilmu Kesehatan.

Ini menambah jumlah alumni Universitas Ma Chung menjadi lebih dari 3.000 orang, yang tersebar di berbagai bidang dan industri.

Beberapa wisudawan juga mencatat prestasi luar biasa.

Capaian tertinggi untuk Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencapai 3.97, dengan nilai TOEIC sempurna 990, serta nilai HSK Bahasa Mandarin yang impresif.

Tak hanya itu, mahasiswa juga aktif dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Sebanyak 77 mahasiswa telah mengikuti magang industri, 2 mengikuti studi independen, dan 1 terlibat dalam program kampus mengajar.

Rektor Universitas Ma Chung, Prof Dr Ir Stefanus Yufra M Taneo MS MSc menyampaikan bahwa wisuda kali ini menjadi bukti keberhasilan kampus dalam menanamkan 12 Nilai Ma Chung.

Seperti integritas, kemandirian, kreativitas, dan inovasi.

“Nilai-nilai ini diakui oleh berbagai perusahaan yang memuji alumni kami karena kepercayaan diri dan kemampuan mereka dalam memecahkan masalah di dunia kerja,” ujar Prof Yufra.

Universitas Ma Chung juga telah diakui oleh banyak perusahaan karena keunggulan akademik dan karakter lulusannya.

Selain itu, program wajib Bahasa Mandarin dan kewirausahaan yang diterapkan sejak awal perkuliahan menjadi nilai tambah tersendiri bagi para mahasiswa di mata industri.

Dengan tema “A Lasting Legacy of Excellence”, Wisuda ke-14 Universitas Ma Chung ini menjadi langkah awal bagi para lulusan untuk membawa ilmu dan nilai-nilai yang telah mereka peroleh.

Selain itu, mereka juga siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja modern. (Ram)

Link berita asli di sini.