12.000 Orang Kunjungi Pesta Rakyat Universitas Ma Chung

by Humas Universitas Ma Chung / 30 July 2024 / Published in Machung

Mahmudan | Selasa, 30 Juli 2024 | 20:36 WIB

MALANG KOTA – Festival Kampung Pecinan yang digelar Universitas Ma Chung selama tiga hari, 26-28 Juli 2024 memecahkan rekor dengan total 12.000 pengunjung. Acara tersebut menjadi perayaan Dies Natalis ke-17 paling semarak sepanjang sejarah universitas Ma Chung.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, festival kali ini diadakan di lingkungan kampus, menyuguhkan pengalaman unik bagi pengunjung. Beragam pertunjukan budaya seperti barongsai, wushu, pencak silat, tari topeng ireng, dan wayang suket menjadi daya tarik utama.

Tak hanya itu, lebih dari 50 stan kuliner memanjakan lidah pengunjung dengan cita rasa khas Tiongkok dan Indonesia. Mini museum yang memamerkan alat musik tradisional seperti gamelan Jawa dan guzheng Tiongkok juga menjadi daya tarik tersendiri.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama Universitas Ma Chung Wawan Eko Yulianto SS MA PhD mengaku kebanggaannya atas kesuksesan acara tersebut. “Festival Kampung Pecinan merupakan agenda rutin yang tahun ini dikemas menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis ke-17. Motivasi kami tentu sebagai edukasi kepada mahasiswa dan masyarakat tentang budaya Tiongkok dan Indonesia,” katanya. (*/ram)

Editor: Mahmudan

Link berita asli di sini.