Kegiatan rutin UKM Cooking dilakukan dengan cara memasak bersama-sama menggunakan beraneka ragam bahan masakan sehingga menghasilkan sebuah olahan masakan.
Apa ciri khas dari UKM ini dibanding UKM lain?
UKM Cooking di Universitas Ma Chung tidak hanya kegiatan memasak, tetapi ada nilai rasa tanggung jawab serta melatih kerjasama tim dan mengajarkan kreativitas didalamnya.
Benefit mengikuti UKM Cooking bagi mahasiswa
Benefit yang didapatkan Mahasiswa adalah memiliki rasa tanggung jawab dengan apa yang sedang/sudah dikerjakan, mengasah kreatifitas, dan melatih skill memasak baik yang belum bisa memasak maupun yang sudah bisa memasak.
Goal UKM Cooking
Kami dari UKM Cooking ingin menjadikan wadah bagi mahasiswa untuk belajar agar bisa memasak dan meningkatkan skill memasak serta berkreasi didunia kuliner disetiap kegiatan rutin maupun proker. Sebagai wadah mahasiswa yang ingin/suka memasak, panitia UKM cooking mengemasnya dalam bentuk kegiatan yang menarik yaitu memberikan materi referensi menu masakan yang menarik serta memberikan tugas bagi peserta dengan harapan peserta bisa melatih skill memasak. Dengan kegiatan tersebut kami berharap mahasiswa Ma Chung dapat mengembangkan skill memasak mereka.