Yudisium Fakultas Ilmu Kesehatan TA 2023-2024

by Humas Universitas Ma Chung / 18 October 2024 / Published in Machung

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ma Chung menggelar acara yudisium pertamanya di Theater Room Universitas Ma Chung pada Jumat, 18 Oktober 2024. Acara ini menjadi momen penting bagi para lulusan yang telah menempuh perjalanan panjang selama masa studi mereka.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Ma Chung, Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, MS., M.Sc., memberikan pesan yang mendalam. Ia menyebutkan bahwa Universitas Ma Chung sebagai sebuah institusi memiliki komitmen untuk terus mendukung mahasiswa dan alumninya. “Kami sebagai institusi berkomitmen untuk terus mendukung para lulusan, baik dalam karier maupun pengembangan keilmuan,” ujarnya. Ia juga menekankan agar alumni selalu ingat untuk memberikan kontribusi nyata sebagai insan akademik yang berdaya cipta, seperti yang tercantum dalam visi Universitas Ma Chung.

Lebih lanjut, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Dr. apt. Rollando, S.Farm., M.Sc., menekankan bahwa yudisium ini bukan sekadar seremoni, tetapi penanda bahwa para lulusan siap memasuki dunia profesional. “Hari ini adalah titik puncak dari perjalanan panjang yang teman-teman telah tempuh bersama. Ini bukan akhir, tapi awal dari perjalanan baru,” ujarnya. Ia juga menyoroti peran penting orang tua dalam kesuksesan para lulusan, seraya memberikan apresiasi tertinggi kepada mereka.

Dr. Rollando juga mengingatkan para lulusan akan pentingnya menjaga integritas, etika, dan profesionalisme dalam menjalani profesi di bidang kesehatan. “Kalian adalah arsitek masa depan dalam dunia inovasi dan kesehatan,” katanya, seraya berharap para lulusan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui ilmu dan pengalaman yang telah mereka peroleh.

Pada kesempatan tersebut, Mannuel Gracio Giarto dinobatkan sebagai Lulusan Terbaik Fakultas Ilmu Kesehatan, dengan perolehan IPK tertinggi. Ia juga meraih skor TOEIC tertinggi, menjadikannya sosok yang berprestasi lengkap. Selain itu, Aurelia Christi meraih skor HSK tertinggi, dan Permata Kumala Sari memperoleh poin keaktifan tertinggi.

Mewakili para lulusan, Mannuel Gracio Giarto menyampaikan kesan dan pesannya. Ia menyebutkan bahwa yudisium ini adalah momen yang istimewa karena merupakan yudisium perdana Fakultas Ilmu Kesehatan. “Sudah sepatutnya apresiasi kita sampaikan pada diri kita sendiri karena berhasil mencapai yudisium hari ini,” tuturnya. Mannuel juga mengenang empat tahun perkuliahan yang banyak dilaksanakan secara daring, namun tetap menjalin relasi yang baik dengan teman-teman dan dosen.

Yudisium ini menjadi momen yang tidak hanya menandai kelulusan, tetapi juga awal dari perjalanan baru bagi para lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ma Chung untuk menjadi profesional yang berkontribusi bagi masyarakat dan dunia kesehatan.