Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi Ma Chung Siap Menjadi Profesional

by Humas Universitas Ma Chung / 12 September 2023 / Published in Machung

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ma Chung mengadakan Yudisium di Balai Pertiwi Universitas Ma Chung kemarin (11/9). Acara ini dihadiri oleh 151 mahasiswa dari 6 Program Studi yang berbeda, yakni Teknik Industri, Desain Komunikasi Visual, Farmasi, Kimia, Teknik Informatika, dan Sistem Informasi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Kestrilia Rega Prilianti, S.Si., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada semua mahasiswa atas kerja keras mereka. “Angkatan perjuangan 2019 baru saja memulai perjalanan belajar dari rumah, dan mereka telah bersabar menyesuaikan diri dari pembelajaran offline ke online. Proses yang dipaksakan oleh kondisi pandemi ini telah membuat kita semua lebih matang dan cepat beradaptasi. Ini adalah hal positif yang harus kita syukuri,” ujarnya.

Kestrilia juga memberikan pesan kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. “Selalu jaga nama baik diri sendiri dan keluarga, karena dengan begitu, Anda juga menjaga nama baik almamater kita, Universitas Ma Chung. Saat Universitas Ma Chung berjaya, nama Anda juga akan berjaya, karena masyarakat akan mengenal Anda melalui prestasi dan kontribusi positif yang Anda berikan,” tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Kestrilia juga meminta kerja sama mahasiswa dalam waktu dekat. “Jangan pura-pura tidak mengenal kami jika di WA (WhatsApp) diberikan link untuk mengisi data. Kami membutuhkan kontribusi Anda untuk merekam kinerja lulusan Universitas Ma Chung dalam rangka akreditasi nasional. Jika Anda telah sukses, kami juga berharap Anda dapat berkontribusi sebagai narasumber atau mengikuti workshop untuk membantu adik-adik tingkat,” ujarnya dengan semangat.

Kestrilia juga memberikan nasihat untuk mahasiswa yang segera memasuki dunia kerja. “Selamat berjuang di dunia luar sana. Kita tahu bahwa dunia luar tidak selalu seindah di kampus, tetapi  Anda harus tangguh dan siap untuk menghadapinya. Apa yang telah kami berikan selama ini harus menjadi bekal yang berharga untuk masa depan Anda. Teruslah belajar dan tunjukkan bahwa profesionalitas kita sebagai lulusan Universitas Ma Chung adalah orang-orang yang penuh integritas,” pesannya.

Selain itu, dalam acara Yudisium ini, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ma Chung juga mengumumkan lulusan terbaik, yakni Calvin Marcellino Kianto dan Teresa Octaviani, yang berhasil meraih IPK tertinggi dengan nilai 3,91. Prestasi mereka patut diacungi jempol dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berusaha lebih keras.

Tidak hanya Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Rektor Universitas Ma Chung, Dr. Ir. Stefanus Yufra Menahen Taneo, MS., M.Sc., juga memberikan sambutan dalam acara ini. Beliau mengapresiasi prestasi para mahasiswa dan mengajak mereka untuk terus berkontribusi dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Yudisium ini merupakan momen bersejarah yang menandai kesuksesan para mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ma Chung. Semoga mereka semua dapat meraih kesuksesan yang gemilang di masa depan dan terus menjadi kebanggaan almamater mereka.