Orang Tua: Rekan Sekerja dalam Hadirkan Pendidikan Berkualitas

by Humas Universitas Ma Chung / 20 September 2023 / Published in Machung

Pendidikan merupakan salah satu fondasi penting dalam membentuk karakter dan kepribadian seseorang. Di balik keberhasilan pendidikan, peran orang tua memiliki pengaruh besar dalam membimbing dan memberikan dukungan kepada anak-anak mereka. Universitas Ma Chung memahami pentingnya keterlibatan mereka dalam pendidikan anak, sehingga telah menyediakan akses khusus untuk terlibat aktif dalam pendidikan mahasiswa di kampus ini melalui Sistem Informasi untuk Wali Mahasiswa.

Orang tua memiliki peran yang tidak dapat diabaikan dalam membantu anak-anak mencapai sukses akademik. Mereka adalah rekan sekerja utama dalam membentuk lingkungan pendidikan yang positif di luar lingkungan kampus. Dengan keterlibatan yang kuat, mahasiswa dapat merasakan dukungan moral, emosional, dan intelektual yang sangat dibutuhkan untuk mencapai prestasi akademik yang baik.

Sistem Informasi untuk Orang Tua/Wali Mahasiswa yang disediakan oleh Universitas Ma Chung membantu untuk terlibat secara aktif dalam perkembangan akademik dan non-akademik anak mereka. Sistem ini membuka akses informasi penting terkait aktivitas akademik anak, seperti kehadiran, nilai ujian, dan kegiatan non-akademik yang dapat mempengaruhi kinerja akademik.

Dalam sistem ini, orang tua dapat melihat data dan informasi secara real-time, memantau perkembangan akademik anak, dan mendapatkan wawasan tentang bagaimana anak-anak mereka beradaptasi di lingkungan akademik. Informasi terkait dengan pemenuhan poin keaktifan, pembayaran uang kuliah, dan tanggungan keuangan juga dapat diakses melalui sistem ini. Hal ini membantu orang tua dalam memastikan bahwa anak mereka mendapatkan pengalaman pendidikan yang baik dan sesuai dengan harapan keluarga.

Sistem Informasi untuk Orang Tua/Wali Mahasiswa dapat diakses melalui tautan berikut ini. Akses yang mudah dan cepat ini memungkinkan orang tua untuk selalu terhubung dengan perkembangan anak-anak mereka di Universitas Ma Chung tanpa batasan waktu dan tempat serta dapat memberikan dukungan yang lebih baik kepada anak-anak mereka, membimbing mereka dalam pengambilan keputusan, dan merayakan prestasi akademik bersama-sama.

ilustrasi orang tua mahasiswa