Mahasiswa Universitas Ma Chung Raih Beasiswa WINGS 2023: Membanggakan dan Menantang

by Humas Universitas Ma Chung / 31 August 2023 / Published in Machung

Malang, 31 Agustus 2023 – Prestasi gemilang diraih oleh dua mahasiswa Universitas Ma Chung, Louis Axel Tjokro Atmodjo dari program studi Teknik Informatika, dan Philip Nathanael dari program studi Sistem Informasi, yang berhasil meraih beasiswa dari program beasiswa WINGS tahun 2023. Beasiswa ini memberikan dukungan finansial untuk semester 5-8 serta kesempatan ikatan kerja di Wings Group selama minimal 2 tahun setelah lulus.

Kesuksesan ini bukanlah tanpa jerih payah dan pengorbanan. Louis Axel Tjokro Atmodjo, mahasiswa Teknik Informatika, mengungkapkan perasaannya yang bercampur aduk ketika pertama kali mendengar kabar tersebut. “Saya merasa senang, shock, dan tidak percaya bahwa saya menerima hal ini,” ungkapnya dengan penuh emosi. Philip Nathanael juga merasakan hal serupa, menegaskan bahwa inilah bukti bahwa kerja keras dan dedikasi tak pernah mengkhianati.

Menurut kedua mahasiswa tersebut, terdapat tiga faktor utama yang menjadi kunci kesuksesan dalam meraih beasiswa WINGS ini:

Karakter yang Kuat: Mereka sepakat bahwa karakter memegang peranan terpenting dalam meraih prestasi. “Apa gunanya kepintaran seseorang tanpa karakter yang tepat?” tanya Philip. Karakter adalah fondasi yang kokoh untuk menghadapi tantangan dan peluang dalam hidup.

Soft Skill yang Mumpuni: Louis mengatakan bahwa soft skill sangatlah penting. Kemampuan beradaptasi, komunikasi, dan kerja sama adalah hal-hal yang dapat mempermudah seseorang dalam menyerap pengetahuan dan pengalaman baru. Soft skill ini menjadi jembatan untuk sukses dalam lingkungan kerja yang dinamis.

Pengetahuan dan Kepintaran yang Mendalam: Tidak hanya karakter dan soft skill, pengetahuan dan kecerdasan juga berperan krusial. Namun, menurut mereka, kepintaran bukanlah segalanya. Yang terpenting adalah memahami dasar-dasar dan memiliki ketertarikan yang mendalam terhadap bidang yang diminati.

Ketiga faktor ini bukanlah hal yang diperoleh secara instan, tetapi melalui proses panjang dan usaha yang tidak mudah. Louis menjelaskan, “Saya akan menggunakan kesempatan ini untuk terus berkembang dalam karakter, soft skill, dan pengetahuan melalui pengalaman di dunia akademik, organisasi, dan kepanitiaan, baik di dalam maupun di luar Universitas Ma Chung.”

Dr. Eng. Romy Budhi, Dekan Fakultas Teknologi dan Desain, menegaskan bahwa tujuan jangka panjang mahasiswa adalah untuk meraih sukses dalam karir di bidang teknologi. Beasiswa WINGS memberikan dorongan yang signifikan dalam mencapai tujuan tersebut. “Beasiswa ini membantu mahasiswa mengasah nilai-nilai dan pengetahuan yang diperlukan untuk berkarir di dunia teknologi setelah lulus,” tambahnya.

Pencapaian gemilang ini menunjukkan bahwa Universitas Ma Chung terus berkomitmen untuk secara profesional menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan dedikasi, gigih, kreatif, karakter kuat, soft skill yang baik, dan pengetahuan mendalam, Louis Axel Tjokro Atmodjo dan Philip Nathanael menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya dalam meraih prestasi dan mempersiapkan diri untuk tantangan di masa depan.