Mahasiswa Ma Chung Siap Menatap Dunia dengan IISMA

by superadmin / 15 June 2021 / Published in Machung

Kabar gembira datang dari Universitas Ma Chung! Empat orang mahasiswanya mendapatkan hibah IISMA  (Indonesian Internasional Student Mobility Awards) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan Pendidikan Tinggi (Kemdikbud Dikti). Mahasiswa yang mendapatkan program ini berhak untuk mendapatkan beasiswa untuk belajar di perguruan tinggi luar negeri yang telah ditentukan selama 1 semester.

Dari lebih dari 3000 pendaftar seluruh Indonesia, 1000 orang dipilih untuk mendapatkan beasiswa ini. “Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Universitas Ma Chung; mereka telah bekerja keras dan akan menjadi duta-duta Indonesia pada umumnya dan Ma Chung khususnya di luar negeri, serta akan membuka peluang bagi Ma Chung untuk mengembangkan berbagai program internasional lainnya,” demikian papar Jasmin S. Simon, Kepala Kantor Kerja Sama dan Urusan Internasional Universitas Ma Chung.

Keempat mahasiswa peraih beasiswa tersebut berasal dari tiga program studi dari tiga fakultas yang berbeda:

1. Iman Bramantya (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis), akan menempuh pendidikan selama 1 semester di Korea University
  2. Siti Gwyna Audrey (Prodi Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni), akan menempuh pendidikan selama 1 semester di Korea University
  3. Gerry Hermawan (Prodi Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni), akan menempuh pendidikan selama 1 semester di Michigan State University
  4. Marius Pribadi (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Sains dan Teknologi) akan menempuh pendidikan selama 1 semester di National Taiwan Normal University

Dengan mengikuti program IISMA ini, mahasiswa akan dapat menumbuhkan keahlian dan kesadaran cross-cultural, menjalin jejaring internasional, menempuh pendidikan lintas prodi di universitas tujuan, mendapatkan pengetahuan dan keahlian dari universitas ternama di dunia. Nilai kredit (SKS) yang ditempuh di universitas tujuan sebanyak 20 SKS akan dikonversi dan diakui dalam transkrip pendidikan S1 mereka di Universitas Ma Chung. Para penerima beasiswa akan mendapatkan dukungan finansial penuh dari pemerintah RI berupa biaya pendaftaran dan program di universitas tujuan, biaya transportasi (pulang pergi ke negara tujuan dan selama masa studi), biaya hidup dan tempat tinggal, biaya asuransi pendidikan, biaya visa, dan biaya tes PCR. Para penerima beasiswa akan berangkat ke negara tujuan pada bulan Agustus – September 2021, dan akan menempuh pendidikan selama 1 semester hingga Desember 2021.

Selamat menatap dunia, para mahasiswa Ma Chung!

iisma

Ilustrasi: kegiatan mahasiswa Universitas Ma Chung di universitas di luar negeri.