Ma Chung Perkuat Kerja Sama dengan Tiongkok lewat Confucius Institute

by Humas Universitas Ma Chung / 24 October 2023 / Published in Machung

Pada tanggal 20 Oktober 2023, Universitas Ma Chung menerima kunjungan istimewa dari Mr. Chen Wenqiang, Direktur Confucius Institute Malang, dalam upaya memperkuat kerja sama yang lebih erat antara kedua lembaga. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas berbagai aspek kerja sama potensial, termasuk program summer camp, pertukaran mahasiswa, dan pembelajaran Pengobatan Tradisional Tiongkok.

Mr. Chen Wenqiang, diterima dengan hangat oleh Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, Rektor Universitas Ma Chung. Pertemuan ini menjadi kesempatan berharga bagi keduanya untuk berbicara secara rinci tentang kolaborasi yang bisa dijalin dalam beberapa bidang penting.

Salah satu aspek penting dari diskusi adalah program summer camp yang akan memungkinkan mahasiswa dari Universitas Ma Chung untuk mendapatkan pengalaman belajar budaya dan bahasa Tiongkok di lingkungan yang mendalam. Ini akan membuka pintu bagi mahasiswa untuk memahami lebih dalam kekayaan budaya Tiongkok.

Selain itu, pembahasan tentang pertukaran mahasiswa juga menjadi sorotan. Universitas Ma Chung memiliki keinginan untuk memperluas kesempatan bagi mahasiswa Farmasi untuk belajar Chinese Traditional Medicine di bawah bimbingan ahli Tiongkok. Ini akan memberikan wawasan yang berharga tentang praktik medis tradisional Tiongkok.

Kerja sama laboratorium antara Universitas Ma Chung dan Guangxi Normal University juga menjadi fokus pembicaraan. Kerja sama ini akan memberikan peluang bagi peneliti dari kedua lembaga untuk bekerja bersama dalam proyek-proyek riset yang relevan dengan Chinese Traditional Medicine dan bidang lainnya.

Rektor Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo menyatakan kegembiraannya terhadap potensi kerja sama ini. Dia mengakui bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan staf akademik Universitas Ma Chung, serta memperkaya lingkungan pendidikan mereka.

Kunjungan Mr. Chen Wenqiang dan diskusi yang produktif ini menciptakan landasan yang kuat untuk kerja sama yang lebih erat antara Universitas Ma Chung dan Confucius Institute. Semua pihak sangat antusias untuk mengembangkan program-program yang akan memperkaya pengalaman pendidikan dan budaya bagi semua pihak yang terlibat.