Kerja Sama Perluas Jaringan Kepariwisataan

by Humas Universitas Ma Chung / 2 April 2024 / Published in Machung

Universitas Ma Chung terus berupaya untuk memperluas jaringannya, salah satunya melalui penandatanganan nota kesepahaman kerja sama dalam bidang kepariwisataan dengan djalanin.com. Djalanin.com adalah sebuah Online Travel Agent (OTA) yang bermitra dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Penandatanganan kerja sama ini dilaksanakan pada Selasa, 2 April 2024 di Universitas Ma Chung. Kerja sama ini bertujuan untuk memperluas implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pada semester ini, kerja sama akan difokuskan pada bidang pengajaran. Namun, ke depannya, kolaborasi untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat juga akan menjadi peluang kerja sama yang akan dieksplorasi.

Kerjasama ini dilaksanakan dengan Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Ma Chung. Salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan adalah redesain user interface tampilan website djalanin.com. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pengguna dalam menggunakan situs web tersebut. Diharapkan, dengan redesain ini, pengguna akan lebih mudah menavigasi dan mengakses informasi yang disajikan oleh djalanin.com.

Sementara itu, Program Studi Sastra Inggris juga berkolaborasi dengan djalanin.com melalui beberapa mata kuliah di konsentrasi kepariwisataan. Kolaborasi ini mencakup kuliah tamu, di mana praktisi pariwisata akan memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa tentang industri pariwisata. Selain itu, mahasiswa juga ditugaskan untuk membuat produk paket wisata yang nantinya akan direview dan dimanfaatkan oleh djalanin.com.

Tidak hanya itu, mahasiswa Sastra Inggris juga akan berkontribusi dengan membuat tulisan kepariwisataan yang akan dimuat dalam website djalanin.com. Hal ini diharapkan dapat memberikan informasi yang bermanfaat dan menarik bagi pengunjung website djalanin.com.

Dengan adanya kerja sama di bidang kepariwisataan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. Bagi Universitas Ma Chung, kerja sama ini akan membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk terlibat dalam proyek-proyek yang relevan dengan dunia industri pariwisata. Sedangkan bagi djalanin.com, kerja sama ini dapat membantu meningkatkan kualitas produk dan layanan mereka melalui kontribusi mahasiswa dan dosen Universitas Ma Chung.

Melalui kerja sama dalam bidang kepariwisataan ini, Universitas Ma Chung memenuhi komitmennya dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam bidang pengajaran. Selain itu, sinergi dengan djalanin.com ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang kreatif dan dinamis kepada mahasiswa DKV dan Sastra Inggris Universitas Ma Chung.