GI BEI Universitas Ma Chung Raih Prestasi

by Humas Universitas Ma Chung / 7 December 2023 / Published in Machung

Kecil-kecil cabe rawit: Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) Universitas Ma Chung meraih pencapaian gemilang sebagai Juara 2 dalam kategori Transaksi Terbanyak dalam GI BEI Award Jawa Timur tahun 2023. Pencapaian ini menjadi bukti nyata akan dedikasi serta minat yang tinggi dari para mahasiswa, alumni, dosen, staf, dan masyarakat umum dalam hal berinvestasi. Valuasi transaksi yang berhasil dikumpulkan mencapai luar biasa sebesar 35 miliar rupiah.

Menyikapi prestasi luar biasa ini, Rino Tam Cahyadi, S.E., M.S.A., selaku Kepala Program Studi Akuntansi Universitas Ma Chung, berbagi pandangannya, “Kami memiliki valuasi transaksi sebesar 35 miliar rupiah, yang terkumpul dari mahasiswa, alumni, dosen, dan staf, serta masyarakat umum yang mendaftar melalui GI BEI kami. Kami berusaha untuk meningkatkan valuasi transaksi dengan mengadakan berbagai sosialisasi, baik kepada internal universitas maupun eksternal, untuk menumbuhkan minat masyarakat dalam berinvestasi.”

Kompetisi GI BEI Jatim Award, yang diselenggarakan setiap tahun, menghadirkan kompetisi sengit di antara berbagai lembaga di Jawa Timur. Pada tahun 2023, juara 1 dari kategori Transaksi Terbanyak diraih oleh GI BEI Universitas Ciputra, sementara GI BEI Universitas Ma Chung berhasil meraih posisi kedua, diikuti oleh GI BEI Universitas Surabaya sebagai Juara 3.

Keberhasilan Universitas Ma Chung dalam mencapai posisi prestisius ini tidak lepas dari strategi pengelolaan yang cermat serta upaya berkelanjutan dalam mendidik masyarakat mengenai investasi. Melalui berbagai sosialisasi, baik internal maupun eksternal, mereka berhasil menumbuhkan minat dan pemahaman yang lebih baik terhadap dunia investasi.

Prestasi ini juga menunjukkan keselarasan dengan salah satu dari 12 nilai Universitas Ma Chung, yaitu Profesional. Universitas Ma Chung berhasil mempertahankan standar tinggi dalam pengelolaan investasi dan terus menerus melakukan edukasi kepada masyarakat, memberikan contoh nyata akan prinsip keadilan serta kesempatan yang sama bagi setiap individu untuk berkembang dalam dunia investasi.

Keberhasilan dalam GI BEI Award Jawa Timur 2023 menjadi bukti konkret akan komitmen mereka dalam mengedukasi serta memberdayakan masyarakat dalam bidang investasi, sejalan dengan semangat pengembangan ilmu pengetahuan dan pengabdian kepada masyarakat yang menjadi salah satu pilar utama Universitas Ma Chung.