Something Big is About to Happen! Gemerlap Dies Natalis ke-17

by Humas Universitas Ma Chung / 5 June 2024 / Published in Machung

Sesuatu yang besar dan penuh kemeriahan akan segera terjadi! Universitas Ma Chung bersiap merayakan dies natalis yang ke-17 dengan rangkaian acara yang memukau. Perayaan ini akan melibatkan berbagai pihak yang telah menjadi bagian dari perjalanan universitas, termasuk para pendiri, mahasiswa, alumni, orang tua, dosen, staf, mitra, dan masyarakat umum.

Selama tiga hari berturut-turut, dari tanggal 26 hingga 28 Juli 2024, Universitas Ma Chung akan menjadi pusat kemeriahan dies natalis dengan beragam kegiatan menarik. Salah satu acara utama adalah Ma Chung Spectacular, yang menyajikan berbagai perlombaan bagi siswa-siswi SMA/SMK sederajat. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga untuk memperkenalkan semangat kompetisi dan inovasi kepada generasi muda dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Indonesia.

Selain itu, akan diadakan Seminar Nasional dengan tema “Sustainability Through Smart Green Technology.” Seminar ini merupakan bentuk nyata komitmen Universitas Ma Chung untuk terus berkontribusi dalam penyebarluasan ilmu pengetahuan dan teknologi. Melalui penelitian dan pengabdian masyarakat, universitas ini berusaha menjalin hubungan dinamis dengan berbagai institusi, mitra, dan industri lintas bidang. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai sarana bertukar pengetahuan dan kegiatan yang telah dilaksanakan demi kemajuan dalam bidang ilmu pengetahuan dan kualitas hidup masyarakat.

Puncak dari perayaan ini adalah Festival Kampung Pecinan dan Prosesi Dies Natalis Universitas Ma Chung, yang mencakup peresmian apotek Universitas Ma Chung serta pidato dari tokoh-tokoh ternama, termasuk para pendiri Universitas Ma Chung. Pada puncak acara ini, Festival Kampung Pecinan juga akan menghadirkan berbagai macam bazaar kuliner yang menarik, mini museum, penampilan seni dan budaya yang memukau dengan tema “Symphony Budaya Tiongkok-Indonesia,” dan banyak lainnya.

Oleh karena itu, jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari perayaan spektakuler ini. Datang dan hadirilah Festival Kampung Pecinan dan Dies Natalis Universitas Ma Chung pada tanggal 26-28 Juli mendatang di Universitas Ma Chung. Tandai kalender kalian dan saksikan kemeriahan serta kehangatan yang akan dihadirkan oleh Universitas Ma Chung dalam perayaan ulang tahunnya yang ke-17!