Beasiswa Bidikmisi Hadir di Universitas Ma Chung

by superadmin / 17 May 2018 / Published in Machung

Universitas Ma Chung dipercaya oleh pemerintah untuk mendapatkan kuota beasiswa bidikmisi. Dengan ini Universitas Ma Chung mengundang putra-putri terbaik bangsa yang memiliki keterbatasan ekonomi untuk mendaftar melalui program beasiswa Bidikmisi. Ini merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dan Universitas Ma Chung untuk memberikan mencerdaskan kehidupan bangsa tanpa terkecuali. Berikut mekanisme dan persyaratannya:

JADWAL BEASISWA BIDIKMISI

Pendaftaran dan pengumpulan berkas : 17 – 28 Juni 2019

Wawancara : 02 – 03 Juli 2019

Pengumuman hasil seleksi Bidikmisi : 12 Juli 2019

Daftar ulang Bidikmisi : 15 – 16 Juli 2019

PROGRAM STUDI PILIHAN BIDIKMISI :

1. Manajemen
  2. Akuntansi
  3. Sastra Inggris
  4. Teknik Industri (ada tes tambahan buta warna)
  5. Teknik Informatika
  6. Sistem Informasi
  7. Desain Komunikasi Visual (ada tes tambahan buta warna)
  8. Kimia Pangan Fungsional dan Energi Terbarukan (ada tes tambahan buta warna)

Persyaratan calon mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi yang harus dipenuhi yaitu :

1. Mendaftar online di www.machung.ac.id
  2. Menyerahkan copy raport yang sudah dilegalisir kelas X sampai dengan XII
  3. Menyerahkan copy akte kelahiran
  4. Menyerahkan copy KTP/kartu pelajar
  5. Menyerahkan copy ijazah yang dilegalisir (dapat menyusul) atau surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah
  6. Menyerahkan pas foto berwarna ukuran 4×6 (3 lembar)
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Mengisi dan menyerahkan surat pernyataan calon penerima Bidikmisi Angkatan 2019 yang telah ditanda tangani diatas materai
  9. Mengisi dengan lengkap Surat Pernyataan Beasiswa Bidikmisi 2019
  10. Lulusan SMA/SMK/MA tahun 2018 dan 2019 namun mendaftar sebagai mahasiswa tahun 2019
  11. Menyerahkan surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di kegiatan ekstra kurikuler selama SMA/ SMK yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah
  12. Calon mahasiswa dari keluarga yang tidak mampu dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan
  13. Melakukan pendaftaran online ke Sim Bidikmisi dengan pilihan Mandiri Perguruan Tinggi Swasta (PTS)
  14. Pendaftar yang diajukan adalah calon mahasiswa yang terdaftar dalam Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT)
  15. Melampirkan Copy Kartu Indonesia Pintar (KIP)

Memiliki pertanyaan lebih lanjut mengenai Beasiswa Bidikmisi Universitas Ma Chung? Jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami kembali. Silakan hubungi Tim Admisi Universitas Ma Chung lewat berbagai cara berikut:

Telepon: 0341 550171

Hotline: 0811 3610 414 (bisa WA, telepon, dan SMS)

Jangan lupa follow, like, comment di berbagai akun media sosial kami.

Apapun tujuan akhirmu: akademisi, pengusaha, maupun profesional, mari persiapkan dengan baik dan melangkah bersama Universitas Ma Chung. Mari bergabung bersama keluarga besar Universitas Ma Chung dan berjalan menuju masa depan yang gemilang! Sampai bertemu!