Raih Wings Scholarship Program 2024

by Humas Universitas Ma Chung / 5 September 2024 / Published in Machung

Felicia Evan Widyadhana, mahasiswi Program Studi Sistem Informasi Universitas Ma Chung, telah berhasil meraih prestasi gemilang sebagai penerima Wings Scholarship Program 2024. Kesuksesannya dalam mendapatkan beasiswa bergengsi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasinya dalam dunia akademik dan non-akademik.

Ketika diumumkan menjadi salah satu awardee, Felicia merasa senang dan bersyukur atas pencapaiannya ini. “Pastinya senang dan bersyukur. Hal ini menjadi pencapaian bagi saya, dan saya merasa semua kerja keras dan usaha saya terbayar dengan hasil yang baik sehingga harapannya dapat memanfaatkan kesempatan yang telah diberikan ini sebaik-baiknya,” ujarnya.

Felicia pertama kali mengetahui tentang beasiswa ini melalui website Universitas Ma Chung dan juga dari informasi yang diberikan oleh kakak tingkat yang telah lebih dulu menjadi awardee. Selain itu, sesi kelas karir yang diselenggarakan universitas juga turut membahas mengenai peluang beasiswa ini, yang semakin memotivasi Felicia untuk mendaftar.

Motivasi utama Felicia dalam mendaftar Wings Scholarship adalah keinginannya untuk meringankan beban finansial selama masa perkuliahan, serta melihat beasiswa ini sebagai peluang besar untuk mengembangkan diri. “Selain dapat membantu dalam meringankan beban finansial, saya melihat beasiswa ini sebagai peluang besar untuk mengembangkan diri lebih jauh, mendapatkan akses ke berbagai kesempatan yang akan mendukung karir saya, serta meningkatkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja,” tambahnya.

Proses seleksi Wings Scholarship Program 2024 yang dijalani Felicia cukup menantang, meliputi pembuatan CV, video perkenalan, wawancara, dan psikotes. Tantangan terbesar yang dihadapi Felicia adalah dalam menyusun CV dan video yang efektif. Namun, dengan bimbingan dari BKAPK Universitas Ma Chung dan persiapan matang, ia berhasil melalui semua tahap seleksi dengan baik.

Universitas Ma Chung memainkan peran penting dalam mendukung keberhasilan Felicia. Dukungan dosen, fasilitas yang memadai, suasana akademik yang kondusif, serta berbagai kegiatan organisasi yang ada di kampus, semuanya turut membantu Felicia dalam mengembangkan kemampuan akademik dan non-akademiknya. “Universitas Ma Chung aktif memberikan informasi mengenai peluang beasiswa, dan saya juga mendapatkan banyak masukan dari BKAPK terkait pembuatan CV dan persiapan wawancara,” ungkapnya.

Prof. Dr. Eng. Romy Budhi mengungkapkan apresiasinya terhadap prestasi Felicia ini.

“Apresiasi untuk Felicia, selain aktif di organisasi BPMFTD (Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknologi dan Desain), Felicia menunjukkan kecakapannya dalam keilmuan yang digelutinya. Suatu teladan yang baik buat semuanya. Pesan: selalu ingat kepada almamater dan membawa nama baik melalui sikap dan pelaksanaan tanggung jawab di tempat kerja nanti,” ungkap Prof. Romy.

Ke depan, Felicia berencana untuk tetap fokus pada studi dan memanfaatkan setiap peluang yang ada untuk berkembang di bidang akademik maupun non-akademik. Kepada teman-temannya, Felicia berpesan untuk tidak takut mencoba dan terus berusaha. “Jangan pernah takut untuk mencoba dan terus berusaha karena setiap usaha yang kita lakukan pasti akan memberikan hasil yang positif, meskipun mungkin tidak secara instan,” pesan Felicia mengakhiri wawancaranya.

Prestasi Felicia Evan Widyadhana ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Ma Chung untuk terus gigih berprestasi dan memanfaatkan berbagai peluang positif yang ada.