CARA MENDAFTAR

1 Kunjungi pmb.machung.ac.id.
2 Lengkapi Data.
3 Tunggu Email Konfirmasi

Hubungi Kami Di 0811 3610 414, atau kirimkan email ke: info@machung.ac.id. Terima Kasih!

Jadwal Buka ADMISI UMC

Senin-Jumat 8:00AM - 5:00PM

Tips dalam Mengemas Makanan dan Minuman yang baik (Part I)

by admin dkv / 6 June 2022 / Published in Machung

Pengemasan berperan penting untuk menjaga keamanan isi makanan atau bahan pangan agar dapat sampai ke tangan konsumen dengan “selamat”. Pengemasan yang baik akan mampu mengantarkan isi makanan atau bahan pangan secara utuh kepada konsumen, baik secara kualitas maupun kuantitas. Bagaimana cara pengemasan yang baik?  Tips berikut merupakan syarat-syarat pengemasan yang baik.

@Source: Photo by Agenlaku Indonesia on Unsplash

Harus Sesuai dengan Bahan yang Dikemas

Pemilihan jenis kemasan yang tepat merupakan salah satu hal yang dapat meningkatkan nilai jual. Memilih desain kemasan yang salah dapat mengakibatkan kerugian bagi Anda. Penggunaan kemasan bening atau transparan pada produk jenis makanan makanan merupakan pilihan yang tepat. Bayangkan jika sebaliknya, Anda menemukan kemasan produk jenis makanan yang harus dibuka terlebih dahulu untuk mengetahui isinya. Tentu hal ini akan merusak segel dan menurunkan nilai jual.

@Source: Photo by MK +2 on Unsplash

Kemudahan dan Keamanan dalam Mengeluarkan Isi

Kemasan produk baiknya memiliki karakteristik yang tidak hanya melindungi isi produk, namun juga mempermudah dalam proses mengambil isi produk di dalam kemasan dan aman. Dengan kata lain, kemasan membuat isi produk aman dan tidak banyak produk yang terbuang, tersisa, atau tercecer.

@Source: Photo by Hello I’m Nik on Unsplash

Ukuran, Berat dan Bentuk Harus Sesuai

Karena produk erat kaitannya dengan penanganan selanjutnya, seperti penyimpanan, pengangkutan, Anda baiknya memperhatikan ukuran permainan slot online yang anda mainkan, sebaik nya anda memainkan permain slot gacor dengan modal yang kecil dahulu.. Buatlah kemasan dengan desain yang menarik bagi konsumen dan berat kemasan sesuai dengan produk untuk mengurangi energi serta biaya akomodasi penjualan.

@Source: Photo by Helen Shi on Unsplash

Tidak Berbahaya

Bahan dasar pembuatan kemasan tidak boleh mengandung bahan-bahan yang dapat membahayakan kesehatan manusia. Bahan dasar sebuah kemasan menjadi hal yang sangat penting untuk menjaga keamanan isi produk.

@Source: Photo by Sticker Mule on Unsplash

Itulah beberapa tips untuk mengemas makanan dan minuman Part I. Salam Kreatif, DKV Ma Chung Solid!

Pendaftaran Mahasiswa Baru Telah Dibuka  Segera Daftar Sekarang.

TOP