Kuliah di Ma Chung, Peluang Studi di Taiwan!

by Humas Universitas Ma Chung / 16 July 2024 / Published in Machung

Studi di luar negeri adalah peluang besar bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademis dan pribadi mereka. Studi atau kuliah di luar negeri juga memungkinkan mahasiswa untuk memperluas jaringan sosial dan profesional, memahami budaya baru, dan meningkatkan keterampilan bahasa asing. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga membentuk karakter, kemandirian, dan kemampuan adaptasi yang sangat berguna di masa depan.

Menariknya, kesempatan untuk kuliah di luar negeri bisa kalian dapatkan di Universitas Ma Chung. Mahasiswa Universitas Ma Chung berkesempatan untuk mengikuti studi di luar negeri, salah satunya di Taiwan. Dengan kesempatan ini mahasiswa berkesempatan mendapatkan pengalaman belajar yang unik dan memperluas wawasan internasional.

Apa Aja Manfaatnya?

1. Pengalaman Akademik yang Berbeda: Mahasiswa dapat mengeksplorasi kurikulum dan metode pengajaran yang berbeda, memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka.

2. Pengembangan Jaringan: Bertemu dengan mahasiswa dari berbagai negara, membangun jaringan yang luas dan beragam yang dapat berguna untuk karier mereka di masa depan.

3. Peningkatan Kemampuan Bahasa: Studi di Taiwan juga memberikan kesempatan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Mandarin, yang merupakan bahasa dengan jumlah penutur terbesar di dunia.

4. Pemahaman Budaya: Mengalami budaya Taiwan secara langsung, belajar tentang tradisi, kebiasaan, dan cara hidup yang berbeda.

Kerjasama Perguruan Tinggi

Universitas Ma Chung melalui Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional telah menjalin kerjasama yang erat dengan sejumlah universitas ternama di Taiwan, termasuk Da-Yeh University di Dacun Township, Changhua County, serta National Formosa University di Huwei District, Yunlin County, Taiwan.

Kerjasama ini membuka berbagai peluang bagi mahasiswa Universitas Ma Chung untuk memperluas wawasan dan pengalaman akademis mereka di tingkat internasional. Mahasiswa dapat mengikuti program Semester Exchange (Credit Transfer), di mana mereka akan merasakan atmosfer pendidikan di Taiwan sembari mendapatkan kredit yang diakui di Universitas Ma Chung.

Selain itu, terdapat juga kesempatan untuk mengikuti program magang (Internship), yang memberikan pengalaman praktis dalam lingkungan kerja yang dinamis dan berbeda. Bagi mereka yang tertarik melanjutkan studi pascasarjana, tersedia pula kesempatan untuk program beasiswa jenjang Master Degree, yang memungkinkan mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan mereka di Taiwan.

Melalui inisiatif ini, Universitas Ma Chung berkomitmen untuk memberikan kesempatan belajar yang komprehensif dan global, mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang kompeten, unggul, dan berwawasan luas di masa depan.

Universitas Ma Chung sangat mendukung mahasiswa yang ingin mengikuti program studi di luar negeri. Sebelumnya, 6 orang mahasiswa Universitas Ma Chung menempuh studi selama satu semester di Da-Yeh University. Melalui Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional mahasiswa dapat mengakses berbagai informasi, bimbingan, dan dukungan administratif untuk memastikan proses aplikasi berjalan lancar.

Bagi calon mahasiswa baru, ada promo menarik yang dapat kalian manfaatkan untuk bergabung dengan Universitas Ma Chung. Promo ini tersedia selama Festival Kampung Pecinan yang akan berlangsung pada 26-28 Juli 2024 di Universitas Ma Chung. Selama festival, kalian berkesempatan mendapatkan potongan biaya DPP dan UKT yang lebih terjangkau. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk meraih masa depan yang lebih cerah dengan bergabung di Universitas Ma Chung.

Jadi, tunggu apa lagi? Bergabunglah dengan Universitas Ma Chung dan manfaatkan kesempatan emas ini untuk memperluas wawasan dan pengalaman kalian melalui studi di luar negeri, khususnya di Taiwan. Seru banget, kan?

Dengarkan podcast bersama mahasiswa student exchange Universitas Ma Chung ke Da-Yeh University di sini.

Sumber Foto: Freepik.com/Freepik