Dari Business Plan Hingga Pemilik Bisnis Sukses

by Humas Universitas Ma Chung / 4 September 2024 / Published in Machung

Hendi Suryo, alumni Program Studi Manajemen Universitas Ma Chung angkatan 2010, membuktikan bahwa ilmu perkuliahan dapat diaplikasikan dalam dunia bisnis. Berawal dari tugas akhir berupa business plan, Hendi kini sukses mengelola beberapa outlet es krim, kopi, dan bahkan memasok hotel.

Bagi Hendi, ilmu human resource yang ia pelajari di Universitas Ma Chung sangat bermanfaat dalam mengelola karyawannya. Ia mengaku lebih percaya diri dalam menghadapi berbagai situasi, seperti menangani karyawan yang bandel atau tidak mau masuk kerja. Pengetahuan tentang undang-undang ketenagakerjaan pun membantunya dalam menjalankan bisnis dengan lebih profesional.

Lebih menarik lagi, Universitas Ma Chung memberikan kesempatan bagi mahasiswanya untuk mengaplikasikan teori di dunia nyata. Hendi dan teman-temannya diwajibkan untuk membuat business plan dan mempresentasikannya kepada para ahli di bidangnya. Pengalaman ini sangat berharga bagi Hendi, karena ia mendapat banyak masukan dan saran yang membantunya dalam mengembangkan bisnisnya.

Berkat kegigihan dan keuletannya, Hendi kini telah mencapai kesuksesan dalam berbisnis. Ia menjadi contoh nyata bahwa ilmu perkuliahan, jika diaplikasikan dengan tepat, dapat membuka jalan menuju kesuksesan. Selain itu, Hendi juga aktif berbagi pengalaman dan pengetahuannya dengan mahasiswa Universitas Ma Chung melalui berbagai seminar yang memberikan inspirasi kepada generasi muda untuk berani bermimpi dan mengejar karier di dunia bisnis.

Tips Sukses dari Hendi Suryo:

• Manfaatkan ilmu perkuliahan: Jangan hanya belajar teori, tetapi cobalah untuk mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata.
  • Berani mengambil risiko: Jangan takut untuk memulai bisnis sendiri. Jika kamu memiliki passion dan tekad yang kuat, kamu pasti bisa sukses.
  • Terus belajar dan berkembang: Dunia bisnis selalu berubah, jadi penting untuk terus belajar dan mengembangkan diri agar kamu bisa tetap kompetitif.

Kisah inspiratif Hendi Suryo menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, setiap orang dapat mencapai mimpinya. Hendi adalah bukti bahwa kesuksesan tidak hanya bergantung pada bakat, tetapi juga pada kemampuan untuk terus belajar, beradaptasi, dan tidak takut untuk mengambil langkah besar dalam hidup.

Simak kisah inspiratif Hendi di sini.