Prodi Sistem Informasi Universitas Ma Chung Pererat Persaudaraan Lewat IS Camp 2019

by admin SI / 3 November 2019 / Published in Machung

Program studi Sistem Informasi adalah salah satu prodi unggulan di Universitas Ma Chung. Program studi ini terdiri 13 angkatan, mulai dari angkatan 2007 hingga angkatan 2019. Memang perbedaan angkatan yang ada di dalam program studi Sistem Informasi ini menghadirkan batasan untuk menjalin relasi yang lebih dekat antara mahasiswa satu dengan mahasiswa lainnya.

Di pihak lain, untuk memperlancar kegiatan belajar mengajar, dibutuhkan hubungan yang baik dan cair antara mahasiswa dengan dosen. Oleh karena itu, himpunan program studi Sistem Informasi memiliki kewajiban untuk membantu mahasiswa dalam membangun relasi yang akrab di antara mereka. Beberapa pertimbangan ini mendorong program studi Sistem Informasi untuk membuat sebuah kegiatan bersama, yakni IS Camp.

Kegiatan IS Camp ini diadakan oleh himpunan program studi Sistem Informasi Universitas Ma Chung dan bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru program studi sistem informasi. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengeratkan persaudaraan antar mahasiswa baru dan mahasiswa yang lama, beserta para dosen.

Kegiatan IS Camp 2019 ini meliputi fellowship dan sharing lintas angkatan bersama dosen-dosen program studi Sistem Informasi. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari satu malam dan bertempat di Bumi Perkemahan Bedengan.

Selain  membangun dan menjalin relasi yang baik antar mahasiswa dan dosen, kegiatan IS Camp juga memiliki tujuan lain yaitu memperkenalkan program studi sistem informasi yang dikhususkan untuk angkatan baru yaitu 2019. Melalui acara ini mahasiswa baru diharapkan dapat terbuka dengan teman-teman seangkatannya agar dapat terjalin hubungan yang lebih erat dalam satu angkatan.

Selain beberapa tujuan di atas, kegiata ini juga dimaksudkan agar seluruh angkatan program studi sistem informasi lebih semangat dan terus memupuk rasa persaudaraan antar sesama angkatan. Dengan demikian, acara IS Camp ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat bagi Universitas Ma Chung, dosen dan mahasiswa terutama dalam program studi Sistem Informasi Universitas Ma Chung dalam menerapkan keilmuannya dan sosialitasnya.