Buah Kolaborasi, Pementasan Drama “Melody of You” Prodi Sastra Inggris Menyedot Antusiasme Penonton

by Admin Sasing / 20 June 2023 / Published in Machung

Suasana semarak terpancar di SMAK Santa Maria pada malam tanggal 19 Juni 2023 ketika pementasan drama “Melody of You” dipentaskan oleh mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Universitas Ma Chung. Lebih dari 150 penonton antusias memadati aula sekolah untuk menyaksikan drama berjudul menggugah hati ini. Dengan tema kisah cinta ala “high school musical,” drama ini mengisahkan perjalanan cinta seorang anak SMA dengan alunan musik yang menyentuh hati.

Pementasan drama yang digelar di lokasi yang penuh kenangan ini merupakan hasil karya mahasiswa Sastra Inggris Universitas Ma Chung. Ide awal cerita pementasan ini ditulis oleh Devara dan Vania, dan kemudian Ami mengolah gagasan ini menjadi sebuah naskah drama yang siap untuk ditampilkan. Dengan paduan kisah cinta klasik dan detail dari kehidupan remaja kontemporer, kisah ini berhasil menarik perhatian para penonton dari berbagai kalangan, termasuk pelajar dan masyarakat umum.

Salah satu yang menjadi daya tarik pementasan ini adalah kolaborasi yang erat antara Program Studi Sastra Inggris dan Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Ma Chung. Mahasiswa Desain Komunikasi Visual berperan penting dalam menyiapkan teaser menarik beberapa minggu sebelum pementasan, memastikan properti yang digunakan mendukung visual drama, serta dokumentasi selama pementasan berlangsung.

Dosen Prodi Sastra Inggris Universitas Ma Chung, Dono Sunardi, M.A., menyatakan kebanggaannya atas kesuksesan drama “Melody of You.” Ia berharap kolaborasi yang terjalin antara dua program studi ini bukanlah akhir, melainkan awal dari kerjasama yang lebih erat di masa depan. “Kami berharap mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Ma Chung dapat terus saling berkolaborasi, sehingga tercipta karya-karya seni yang luar biasa dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Dono.

Tak hanya memberikan hiburan semata, pementasan drama “Melody of You” juga diharapkan memberikan manfaat yang baik bagi para mahasiswa yang terlibat dalam produksi ini. Melalui proses persiapan dan pertunjukan drama ini, para mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengasah keterampilan berkolaborasi, berkomunikasi, dan mengekspresikan kreativitas mereka secara nyata.

Terlaksananya pementasan ini adalah satu wujud dari kreativitas dan kolaborasi yang dipadukan dengan sangat apik. Selain keberhasilan penampilan, pengalaman berdinamika dalam kolaborasi ini akan menjadi bekal yang penting dalam perjalanan para mahasiswa Sastra Inggris Universitas Ma Chung ini kelak ketika mereka menapaki dunia profesi.