Serunya Menjadi Mahasiswa Teknik Industri

by Humas Universitas Ma Chung / 5 March 2024 / Published in Machung

Program Studi Teknik Industri adalah program studi yang mempersiapkan mahasiswanya untuk dapat tampil unggul dengan kompetensi di berbagai bidang. Namun, dengan banyaknya bidang kompetensi yang dipelajari mahasiswa, bukan berarti kegiatan pembelajaran menjadi tidak menyenangkan.

Mahasiswa Teknik Industri Universitas Ma Chung memiliki caranya sendiri untuk menikmati kegiatan perkuliahan dengan menyenangkan melalui berbagai aktivitas yang dilaksanakan. Salah satunya adalah melalui kegiatan Alumni Extravaganza yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Alumni Extravaganza adalah sebuah acara yang mengundang para alumninya yang telah berhasil untuk datang dan berbagi mengenai pengalaman yang mereka miliki. Berbagai tema diusung setiap tahunnya demi tersampaikannya informasi terkini. Pada acara Alumni Extravaganza yang terbaru, diangkat tema “Industrial Engineering for 5.0 Era” yang menghadirkan Felisitas Natasha, John Nicholas, Evelyn Gunawan, dan Chika Aurelia sebagai narasumber.

Selain Alumni Extravaganza, kegiatan keilmuan menyenangkan lainnya yang diselenggarakan antara lain adalah professional series, scholar series, benchmark, study excursion, serta entrepreneur series. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, mahasiswa dapat memperoleh ilmu baru dengan cara yang menyenangkan dan langsung dari ahlinya.

Tidak hanya soal menimba ilmu, mahasiswa Program Studi Teknik Industri juga rutin menyelenggarakan kegiatan Industrial Gathering setiap tahunnya. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk upaya untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa. Penuh kemeriahan dan kegembiraan, kegiatan ini selalu diikuti dengan antusiasme oleh para peserta.

Seluruh kegiatan yang diselenggarakan ini tidak terlepas dari peran serta yang aktif dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Teknik Industri, Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknologi dan Desain, serta jajaran dosen yang turut mendukung terselenggaranya kegiatan-kegiatan ini. Tentunya, kegiatan-kegiatan ini diselenggarakan sejalan dengan visi misi universitas untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran yang berkualitas serta mengedepankan nilai-nilai Universitas Ma Chung seperti gigih, kreatif, ramah, dan menyenangkan.

Bagi siswa SMA yang ingin belajar Teknik Industri dan terlibat dalam berbagai kegiatan yang menarik dan menyenangkan, dapat langsung bergabung dengan Program Studi Teknik Industri Universitas Ma Chung sekarang juga.

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan mahasiswa Teknik Industri dapat dilihat di Instagram Teknik Industri Universitas Ma Chung.