Claudia Charryen Berbagi Pengalaman Jadi Angkatan Pertama Teknik Industri Universitas Ma Chung

by superadmin / 13 May 2022 / Published in Machung

Perempuan angkatan tahun pertama Teknik Industri ini aktif di organisasi kampus. Foto: tugumalang.id

Tugumalang.id – Claudia Charryen Pungus merupakan salah satu mahasiswa angkatan pertama Teknik Industri Universitas Ma Chung. Perempuan asal Kabupaten Pasuruan ini, masuk Universias Ma Chung pada tahun 2008.

“Saat itu baru tahun kedua Ma Chung. Jadi saya angkatan kedua universitas dan menjadi angkatan pertama di Jurusan Teknik Industri dan lulus tahun 2012,” ujar Claudia, pada Jumat (29/4/2022).

Claudia juga menyatakan bahwa Universitas Ma Chung memiliki kualitas SDM yang sangat baik, terutama dosennya. “Mereka sangat dekat dengan mahasiswa. Saya punya dosen wali yang membimbing mulai dari pertama kali masuk. Beliau selalu membantu dalam kegiatan akademik apa yang sudah tercapai dan apa yang masih kurang sampai saya bisa lulus dengan nilai yang baik,” bebernya.

Terlebih, sejak pertama terjun ke dunia kerja, Claudia langsung menjurus ke dunia industri yakni PT Indoyoke Surabaya selama satu tahun. Lalu berlanjut di PT Nestle Indonesia sebagai Demand Supply Planner, sehingga banyak hal yang dipelajari dalam mata kuliah yang dapat diaplikasikan sesuai bidangnya.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik di sini.