Tips Belajar Desain Grafis Bagi Pemula

by admin dkv / 29 November 2021 / Published in Machung

Bagi pemula yang ingin belajar desain grafis, tak ada tuntutan khusus untuk menciptakan desain yang menarik. Parameter setiap klien mengenai kemenarikan sebuah desain pasti berbeda. Permainan warna, tipografi, dan ilustrasi setiap desainer sangat unik dan memiliki pangsa pasar tersendiri.

Kendati demikian, tips-tips brerikut dapat Anda terapkan untuk memulai belajar desain grafis.

• Belajar dari lingkungan sekitar

Inspirasi seseorang biasanya berasal dari lingkungan sekitarnya sehingga mampu membawanya condong pada gaya desain tertentu. Namun, kenyataannya tidak mudah menemukan inspirasi dari lingkungan sekitar, apalagi jika lingkungan Anda tidak berhubungan dengan desain. Mengikuti akun desainer di media sosial dapat menjadi solusi agar Anda tetap dapat menemukan gaya desain yang sesuai.