Membuka Wawasan: Pentingnya Study Tour Bagi Mahasiswa.

by admin dkv / 31 March 2023 / Published in Machung

Halo semua, setelah mengikuti perkuliahan di kelas sekian lama, apa ada yang sudah merasa bosen dengan rutinitas yang itu-itu saja? Nah, mungkin sudah waktunya untuk melakukan study tour untuk meningkatkan pengetahun terkait bidang yang kita pilih sekaligus penyegaran agar kembali bersemangat untuk kembali belajar.

Pentingnya Study Tour Bagi Mahasiswa
Adventure Trip Travel Destination Hiking Nature Concept

Study tour adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang industri desain secara profesional. Study tour dalam desain adalah kunjungan ke industri atau perusahaan desain yang memungkinkan para peserta untuk melihat langsung bagaimana proses desain dilakukan dan bagaimana produk akhir diciptakan (sampai ke tangan konsumen). Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat studi tour untuk meningkatkan pengetahuan tentang industri desain secara profesional.

Melalui studi tour, para peserta akan memiliki kesempatan untuk melihat langsung bagaimana industri desain beroperasi. Dalam kunjungan tersebut, para peserta akan melihat secara langsung proses desain dari tahap awal hingga tahap akhir. Hal ini akan membantu para peserta memahami bagaimana produk desain diciptakan, bagaimana proses kerja berlangsung, dan bagaimana perusahaan mengelola proyek desain mereka.

Kunjungan ke industri desain akan memberikan kesempatan bagi para peserta untuk belajar dari para profesional yang berpengalaman dan ahli di bidang mereka. Para peserta akan memiliki kesempatan untuk melihat dan mempelajari teknik dan keterampilan yang digunakan oleh para desainer profesional, dan bagaimana mereka mengatasi tantangan yang mereka hadapi dalam proses desain.

Industri desain selalu berkembang dan berubah, oleh karena itu, penting bagi para profesional di industri ini untuk terus belajar dan mengembangkan keterampilan mereka. Study tour dapat membantu para peserta memahami bahwa proses desain tidak hanya selesai ketika produk akhir selesai dibuat, tetapi terus berlanjut untuk memperbaiki, memperbarui, dan mengembangkan produk tersebut. Dalam kunjungan tersebut, para peserta dapat melihat bagaimana perusahaan mengelola proyek-proyek desain berkelanjutan dan bagaimana mereka beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di pasar.

Kunjungan ke industri desain juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memperluas jaringan profesional mereka. Para peserta dapat bertemu dengan para desainer profesional, anggota tim, manajer, dan pemimpin industri yang dapat memberikan wawasan dan pengetahuan yang berharga tentang industri desain. Hal ini dapat membuka pintu bagi peluang kerja dan kolaborasi di masa depan.

Jika kita sering mengalami creative block, kunjungan ke industri desain juga dapat membuka mata kita untuk ide-ide baru dan inovasi yang terjadi dalam industri. Melihat langsung proses desain dan hingga produk tersebut siap dipasarkan dapat membantu para peserta untuk membangkitkan kreativitas dan menginspirasi ide-ide baru untuk diterapkan di proyek-proyek desain pribadi.

Study tour adalah cara yang efektif untuk meningkatkan pengetahuan tentang industri desain secara profesional, Dalam kunjungan tersebut, para peserta dapat memperluas wawasan dan pemahaman mereka tentang proses desain. Nah Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Ma Chung akan mengadakan study tour dalam waktu dekat, yuk yang tertarik terus ikuti update info Prodi, ya..