10 TREND DESAIN GRAFIS YANG SEDANG POPULER DI TAHUN 2023

by admin dkv / 10 May 2023 / Published in Machung

Penggunaan desain grafis telah menjadi semakin penting dalam dunia digital saat ini. Hal ini karena desain grafis memiliki kemampuan untuk menarik perhatian dan meningkatkan nilai estetika dari sebuah produk atau layanan. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui tren desain grafis terbaru yang sedang populer di tahun 2023. Berikut adalah 10 trend desain grafis yang sedang populer di tahun 2023.

1. Gradients

Sumber: creativemarket.com

Gradients atau warna gradasi merupakan tren desain grafis yang masih populer di tahun 2023. Gradients memberikan sentuhan modern dan dinamis pada desain, dan dapat digunakan dalam berbagai aplikasi seperti logo, poster, dan web design. Gradients dapat digunakan dengan kombinasi warna yang berbeda untuk menciptakan tampilan yang menarik dan berbeda.

2. 3D Illustration

Sumber: behance.net/Student-girl

Trend desain grafis 3D illustration semakin populer di tahun 2023. 3D illustration memberikan kemampuan untuk membuat tampilan realistis pada gambar atau desain. Hal ini terlihat pada berbagai aplikasi seperti game, film, dan animasi. Namun, 3D illustration juga dapat digunakan dalam desain poster, brosur, dan web design untuk memberikan efek yang lebih hidup dan dinamis.

3. Text Overlays

Sumber: www.youworkforthem.com

Text overlays atau teks yang menempel pada gambar atau desain menjadi trend desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Hal ini memberikan kemampuan untuk membuat tampilan yang lebih menarik dan menonjolkan pesan yang ingin disampaikan pada desain tersebut.

4. Minimalist Design

Sumber: www.envee.eu

Desain minimalist menjadi tren yang tetap populer di tahun 2023. Desain ini memberikan tampilan yang bersih dan simpel pada suatu produk atau layanan. Desain ini dapat diterapkan pada berbagai aplikasi seperti logo, poster, dan web design.

5. Abstract Illustrations

Sumber: dribbble.com

Abstract illustrations atau ilustrasi abstrak menjadi trend desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Ilustrasi ini memberikan kemampuan untuk membuat tampilan yang berbeda dan menarik pada desain. Ilustrasi abstrak dapat digunakan pada berbagai aplikasi seperti poster, brosur, dan web design.

6. Bold Typography

Sumber: designshack.net

Bold typography atau tipografi tebal menjadi trend desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Tipografi tebal memberikan kemampuan untuk menonjolkan pesan yang ingin disampaikan pada desain. Hal ini juga memberikan efek yang berbeda dan menarik pada tampilan desain.

7. Animated Illustrations

Sumber: dribbble.com

Animated illustrations atau ilustrasi animasi menjadi trend desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Ilustrasi animasi memberikan kemampuan untuk membuat tampilan yang hidup dan dinamis pada desain. Hal ini juga dapat digunakan pada berbagai aplikasi seperti poster, brosur, dan web design.

8. Dark Mode Design

Sumber: dribbble.com/Daily-UI-Super-Dark-Mode

Dark mode design menjadi trend desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Dark mode design memberikan tampilan yang lebih elegan dan modern pada desain. Hal ini juga memberikan efek yang berbeda pada tampilan desain jika dibandingkan dengan mode tampilan yang cerah.

9. Retro and Vintage Style

Sumber: behance.net/Boses-Podcast-Branding-and-Identity

Retro dan vintage style atau gaya retro dan vintage tetap menjadi tren desain grafis yang populer di tahun 2023. Gaya ini memberikan kemampuan untuk menciptakan tampilan yang klasik dan berkesan pada desain. Hal ini dapat digunakan pada berbagai aplikasi seperti poster, brosur, dan web design.

10. Custom Illustrations

Sumber: www.moto-moto.jp

Custom illustrations menjadi tren desain grafis yang semakin populer di tahun 2023. Ilustrasi kustom memberikan kemampuan untuk membuat tampilan yang unik dan berbeda pada desain. Hal ini juga dapat memberikan sentuhan personal pada suatu produk atau layanan.

Demikianlah 10 trend desain grafis yang sedang populer di tahun 2023. Penting untuk selalu mengikuti tren desain grafis terbaru untuk membuat tampilan yang menarik dan estetis pada produk atau layanan. Namun, penting juga untuk tidak terlalu bergantung pada tren dan tetap mempertahankan identitas dan karakteristik desain yang khas dan sesuai dengan merek atau produk yang diwakili.