Belajar Akuntansi Bersama Ma Chung Accounting Competition

by Admin Akuntansi / 11 June 2020 / Published in Machung

Malang, (15/2). Ma Chung Accounting Competition  telah membuat mata pelajaran akuntasi tidak menjadi hal yang rumit dan sulit. Hal ini telah dibuktikan dengan perhelatan kompetisi akuntansi tahunan yang melibatkan siswa-siswa SMA di tingkat nasional.

Kompetisi ini merupakan acara rutin dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Akuntansi. Acara ini merupakan agenda tahunan dan sudah dihelat sebanyak empat kali. Pada kesempatan yang kelima ini nama acara secara resmi diubah dari Ma Chung Accounting Olympiad menjadi Ma Chung Accounting Competition.

Ada beberapa alasan mengapa acara ini diselenggarakan. Pertama, acara ini diadakan untuk menunjukkan bahwa mata pelajaran akuntansi itu dapat dikemas menjadi sebuah pelajaran sekaligus babak kompetisi yang menyenangkan.

Kedua, acara ini dibuat untuk menunjukkan bahwa ada banyak siswa SMA yang memiliki potensi di dalam pelajaran tersebut. Ketiga, acara ini sekaligus bertujuan untuk menepis anggapan bahwa mata pelajaran ekonomi-akuntansi itu tidak identik dengan hafalan dan teori saja. Mata pelajaran ini dapat dikemas sedemikian rupa sehingga menjadi hal yang menyenangkan.

Dengan mengusung tema “Challenge Yourself to be a Competitive Accountant”, acara ini berhasil membuktikan bahwa belajar dan berkompetisi itu tak melulu harus tegang. Dinamika acara ini berlangsung menarik. Sekalipun tetap mengusung label kompetisi, namun para peserta yang hadir dari Jawa-Bali ini tetap mengikuti acara ini dengan gembira.

Pada akhir acara, terdapat 4 tim yang berhak mendapat penghargaan