Pelajari Manajerial, Lanjutkan Bisnis Keluarga

by Humas Universitas Ma Chung / 4 June 2024 / Published in Machung

William Santoso adalah seorang alumni Ma Chung dari Program Studi Manajemen angkatan 2009. Setelah lulus, ia memutuskan untuk melanjutkan bisnis keluarga di bidang peternakan, menerapkan berbagai pengetahuan manajerial yang diperolehnya selama kuliah.

Ketika ditanya tentang keterampilan manajerial yang didapatkan selama masa perkuliahan, William menjelaskan bahwa ia mempelajari banyak hal, mulai dari manajemen sumber daya manusia (SDM), keuangan, hingga manajemen risiko dan pengembangan bisnis.

“Keahlian yang saya pelajari di Universitas Ma Chung ini sangat berguna dalam mengelola bisnis keluarga, karena memberikan dasar yang kuat untuk membuat keputusan yang tepat dan strategis,” ungkap William.

William juga memiliki harapan besar untuk rekan-rekan Ma Chung, baik yang sudah bergabung maupun yang akan bergabung di universitas tersebut.

“Ma Chung sangat cocok bagi mereka yang ingin mengembangkan keterampilan kewirausahaan. Universitas ini dikenal memiliki semangat enterpreneurship yang kuat, serta menyediakan sarana dan prasarana yang memadai untuk belajar berbisnis” tambahnya.

Lebih lanjut, William menekankan pentingnya memanfaatkan segala peluang yang ada selama masa studi untuk membangun dasar yang kokoh dalam berbisnis. Ia yakin bahwa kombinasi antara pendidikan formal yang kuat dan pengalaman praktis dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia usaha.

Sebagai seseorang yang telah merasakan manfaat langsung dari pendidikan di Ma Chung, William mendorong mahasiswa untuk selalu berusaha keras dan mengambil inisiatif dalam pengembangan diri. Harapannya, mereka tidak hanya akan berhasil dalam karir, tetapi juga mampu membawa perubahan positif dalam dunia bisnis.

Selengkapnya mengenai testimoni William dapat diakses di sini.