Studi Ekskursi Program Studi Sistem Informasi 2019

by admin SI / 5 November 2019 / Published in Machung

Studi ekskursi adalah program tahunan yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Universitas Ma Chung yang diikuti oleh seluruh mahasiswa program studi Sistem Informasi Universitas Ma Chung. Salah satu tujuan utama dari studi eskursi ini adalah untuk meningkatkan kualitas akademis mahasiswa dengan langsung terjun ke dunia kerja sehingga mahasiswa dapat memiliki gambaran kerja.

Selain ke perusahaan, studi ekskursi diadakan juga ke universitas guna melakukan studi banding kurikulum akademis serta organisasi himpunan mahasiswa yang dimiliki oleh universitas yang dikunjungi. Studi ekskursi (SE) sangat membantu bagi pengetahuan mahasiswa akan dunia kerja dan mahasiswa diajak selangkah lebih maju untuk mengetahui bagaimana setiap instansi berjalan dan sistem kerjanya sehingga mahasiswa sudah mendapatkan sedikit pengetahuan akan dunia kerja.

Tahun 2019, studi ekskursi dilaksanakan di Surabaya dengan mengunjungi beberapa tempat yaitu di STIKOM Surabaya dan sebuah software house di Surabaya