KRS Semester Ganjil 2020/2021: 17-30 Agustus 2020

by admin SI / 17 August 2020 / Published in Machung

1. Menyambut pelaksanaan Pengurusan KRS dari tgl 17-30 Agustus 2020, perlu disampaikan beberapa hal, yakni:
  2. Dalam pelaksaan KRS semester gasal 2020-2021 ini prodi SI menggunakan kurikulum terbaru. Cek kembali konversi MK yang sudah diambil disemester lalu dengan kurikulum terbaru. Ada beberapa perubahan posisi MK. Pastikan untuk mengambil MK dari semester lalu terlebih dahulu sebelum mengambil MK di semester atasnya.
  3. Mahasiswa diwajibkan untuk berkonsultasi terlebih dahulu ke pada dosen PA nya untuk pemilihan MK. Sebelum melakukan input MK dan validasi di MACIS, pastikan bahwa MK yang akan diambil sudah benar dan tidak akan berubah-ubah lagi.  Hindari tindakan re-validasi KRS.
  4. Sebelum input KRS, cek jadwal perkuliahan yang sudah dikirimkan. apabila ada bentrok segera hubungi dosen PA. Sangat disarankan bagi para dosen PA untuk menyusun jadwal pelaksanaan KRS terkait dengan pelaksanaan konsultasi, finalisasi MK, input MK dan Validasi di MACIS (contoh : tgl 17-25 Konsultasi, tgl 26-27 finalisasi, tgl 28-30 input MK dan validasi)
  5. Sehubungan dengan penerapan kampus merdeka di lingkup Fakultas Sains dan Teknologi, maka  akan dibuka MK (mata kuliah) lintas prodi di lingkup FST yang berhak di ambil oleh mahasiswa.
  6. Dalam pengambilan MK lintas, mahasiswa diwajibkan untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dosen PA yang akan memberi pengarahan terkait dengan MK lintas yang akan diambilnya. MK lintas prodi yang diambil oleh mahasiswa akan diakui sebagai MK pilihan di prodi SI. Prodi SI tetap membuka MK pilihan bagi mahasiswa yang tidak berminat mengambil MK lintas. Bagi mahasiswa yang mengambil MK lintas, maka akan bergabung di kelas dari prodi yang membuka MK lintas tsb. (Contoh: bagi mhs yang mengambil MMobile Programming di prodi IF, maka akan ikut kelas MMobile programming di Prodi IF)
  7. Jadwal dan daftar MK lintas prodi akan diumumkan pada saat pelaksanaan KRS.
Demikian beberapa hal yang bisa disampaikan.
Terima kasih.
Salam,Hendro Poerbo P.