Studium Generale: Artificial Intelligence and Critical Thinking

by Admin Sasing / 23 February 2023 / Published in Machung

Dengan senang hati Prodi Sastra Inggris mengadakan Studium Generale berjudul “Artificial Intelligence and Critical Thinking.” Topik ini akan diisi oleh Dr. Windra Swastika dan Antono Wahyudi, M.Fil. dengan moderator Lilis Lestari Wilujeng, M.Hum. Acara ini akan berlangsung pada hari Kamis, 23 Februari 2023, pukul 3 sore di Lantai 6 Gedung RnD.

Dalam acara ini, Dr. Windra Swastika (dosen Teknik Informatika dengan spesialisasi Kecerdasan Buatan) dan Antono Wahyudi, M.Fil. (koordinator Mata Kuliah Umum Pendidikan Karakter Universitas Ma Chung) akan menjelajahi persimpangan antara Kecerdasan Buatan dan Berpikir Kritis. Para pembicara ini akan membahas kemajuan AI dan bagaimana teknologi ini telah merevolusi cara kita menjalankan aktivitas. Selain itu, dibahas juga bagaimana berpikir kritis bisa memainkan peran vital di sini. Mereka juga akan membahas implikasi etika dan sosial dari AI dan bagaimana kita dapat mendekati masalah ini dengan berpikir kritis.

Dr. Windra Swastika membawa tema “Pemanfaatan AI Tools Di Industri Kreatif Bahasa” selaras dengan warna prodi Sastra Inggris Universitas Ma Chung yang “Digital, Kreatif, dan Rekreatif.” Sementara itu, Antono Wahyudi, M.Fil. membawa tema “Critical Thinking: Soft Skill Vital di Era Kecerdasan Buatan” yang juga selaras dengan tagline Sastra Inggris “Read the World, Express Yourself, Actualize Your Potential.”

Acara ini akan dimoderatori oleh Lilis Lestari Wilujeng, M.Hum., (dosen Sastra Inggris pengampu mata kuliah Introduction to Communication). Acara yang wajib dihadiri semua mahasiswa Sastra Inggris ini menjanjikan pengalaman yang menarik dan membangun wawasan. Jangan lewatkan kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang persimpangan AI dan berpikir kritis. Catat tanggalnya untuk Kamis, 23 Februari 2023, pukul 3 sore, dan bergabunglah dengan kami di Lantai 6 Gedung RnD.