Webinar Pop Linguistics: Linguistic Landscape & Forensic Linguistics

by Admin Sasing / 6 April 2021 / Published in Machung

Seintim apa kamu dengan Ilmu Bahasa?

Ilmu Bahasa (kerennya Linguistik) itu sangat luas lho. Yang bisa digarap ahli linguistik pun sangat beragam, mulai menafsirkan papan informasi sampai membantu penyidik melakukan investigasi.

Pop Linguistics

Dalam kuliah umum ini, Prodi Sastra Inggris Universitas Ma Chung menghadirkan “Landscape Linguistics” dan “Forensic Linguistics: Voice Comparison”.

Bu Ika Nurhayani, Ph.D. (dosen Linguistik Universitas Brawijaya) mengajak kita membaca papan informasi, reklame, banner, dan sebagainya untuk menjelaskan kenapa mereka memadukan berbagai bahasa.

Pak Ounu Zakiy Sukaton, M.G.A.L. (dosen Sastra Inggris Universitas Ma Chung) akan mengajak kita main-main dengan “voice comparison,” teknik yang lazim digunakan oleh tim forensik.

Kalau kamu cari ide segar buat skripsi, nggak mungkin salah kamar di sini!

Ayo gabung di webinar ini melalui zoom meeting pada

Webinar Pop Linguistics

Selasa, 6 April 2021 pukul 15.00-17.00 WIB di Zoom:

https://tinyurl.com/lingomachung (or scan the QR code )

Meeting ID: 827 9552 5437
Passcode: landscape

Acara ini sudah distempel selaras dengan motto prodi Sasing @universitasmachung “Read the World, Express Yourself, Actualize Your Potential”

Info lebih lanjutnya mengenai acara-acara Program Studi Sastra Inggris Universitas Ma Chung bisa didapatkan di IG @inggris.umc