Kuliah Tamu : Career as an Entrepreneur

by superadmin / 9 December 2021 / Published in Machung

Program Studi Teknik Industri Universitas Ma Chung mengadakan kuliah tamu / seminar kewirausahaan untuk umum GRATIS.

UMKM dan usaha rintisan semakin menjamur akhir-akhir ini. Bahkan, sebagian besar bisnis tersebut diinisiasi oleh kalangan muda, khususnya mahasiswa/siswa SMA. Mungkin pertanyaan-pertanyaan berikut pernah terlintas pada pikiran mereka.

• Bagaimana sih caranya sukses dalam berbisnis?
  • Apa saja yang perlu dipersiapkan untuk memulai suatu usaha atau bisnis?
  • Bagaimana caranya menentukan target pasar yang sesuai?

Melihat kondisi dan pertanyaan-pertanyaan tersebut, program studi Teknik Industri Universitas Ma Chung menyelenggarakan kuliah tamu yang akan menawarkan solusi untuk kebingungan para perintis bisnis. Kuliah tamu dengan tema “Career as an Entrepreneur” akan membahas tentang praktik-praktik menjalankan bisnis.

Para pembicara juga akan memaparkan tentang “tips and trick” memulai dan mengelola bisnis hingga memiliki omzet milyaran. Berikut profil pembicara yang akan mengisi webinar kali ini

1. Ricki Aditia Fandi – Owner & CEO Fandi Universal, Penemu Formula “Ricky Model”
  2. M. Sigit Prabowo – Owner @tokovlog, Alumnus Prodi Teknik Industri Universitas Ma Chung

Webinar ini akan diselenggarakan secara daring via Zoom Meeting pada :

• Tanggal : Sabtu, 18 Desember 2021
  • Jam : 13:00 – Selesai

Untuk mengikuti webinar ini, silakan melakukan pendaftaran pada link http://bit.ly/kultamTIUMC.

Kuliah Tamu "Career as an Entrepreneur"
Kuliah Tamu “Career as an Entrepreneur”