Hari Guru Nasional 2022 : Lomba Video Kreatif

by superadmin / 10 November 2022 / Published in Machung

Hari Guru Nasional 2022 diperingati Universitas Ma Chung dengan mengadakan lomba video kreatif untuk siswa/siswa SMA/SMK sederajat. Tema utama yang diambil untuk lomba video ini adalah “Terima Kasih Guruku”.

Sesuai dengan tema, peserta diharapkan membuat video tentang ungkapan terima kasih kepada para guru. Ucapan terima kasih tidak terbatas hanya untuk guru yang ada di sekolah mereka, bisa juga ucapan terima kasih untuk guru di seluruh Indonesia.

Hari Guru Nasional 2022
Ilustrasi Guru dan Siswa (Foto oleh ROMAN ODINTSOV)

Berikut syarat dan ketentuan mengenai Lomba Video Kreatif “Terima Kasih Guruku” dalam rangka Hari Guru Nasional 2022.

Persyaratan Peserta

• Peserta merupakan pelajar SMA/SMK/MA sederajat.
  • Bersifat perorangan atau berkelompok.
  • Tiap peserta yang terlibat dalam proses produksi video (baik perorangan atau kelompok) wajib menyertakan kartu pelajar dalam formulir pendaftaran.
  • Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran sesuai batas waktu yang ditentukan.
  • Karya wajib diupload di instagram pribadi disertai dengan caption singkat tentang karya yang dibuat dengan tag dan mention ke instagram Universitas Machung (@universitasmachung), sesuai batas waktu pengumpulan.
  • Untuk kelompok cukup upload di account instagram perwakilan kelompok.
  • Selama perlombaan instagram peserta mohon untuk tidak diprivat.
  • Karya wajib diupload di youtube peserta lomba dan disertai deskripsi singkat tentang karya.

Ketentuan Karya Video

• Video bertemakan persembahan terimakasih atas jasa pada guru.
  • Video dapat berupa vlog, mini movie, dsb sesuai kreatifitas.
  • Tidak diperkenankan video berisi slide foto.
  • Durasi video maksimal 3 menit.
  • Content video tidak mengandung SARA dan bullying.
  • Video bersifat orisinil dan belum pernah diikutkan lomba lainnya.
  • Pengumpulan karya berupa link Youtube yang disertakan dalam formulir pendaftaran.
  • Keputusan juri bersifat mutlak.

Timeline Lomba

• Pendaftaran, Submit Karya, dan Upload Instagram peserta : 14-26 November 2022
  • Penjurian : 27-29 November 2022
  • Pengumuman : 30 November 2022