by admin dkv / 27 March 2023 / Published in Machung

Sebagai seorang desainer grafis, kita pasti membutuhkan inspirasi yang tak henti-hentinya dalam menciptakan karya-karya yang menakjubkan. Ada banyak cara untuk memperoleh inspirasi, salah satunya adalah dengan menonton film atau serial televisi yang berkaitan dengan desain grafis. Netflix merupakan salah satu platform streaming yang memiliki banyak sekali pilihan film dan serial televisi berkualitas tinggi, selain Netflix juga masih banyak berbagai sumber film yang sangat menarik terkait dunia desain grafis. Berikut ini adalah lima rekomendasi tontonan yang cocok bagi desainer grafis.

1. Abstract: The Art of Design

REKOMENDASI LIMA TONTONAN FILM DOKUMENTER YANG COCOK BAGI DESAINER GRAFIS

Abstract: The Art of Design adalah serial dokumenter yang membahas kehidupan dan karya-karya para desainer grafis, seniman, fotografer, dan ilustrator terkenal di seluruh dunia. Setiap episode mengambil satu topik atau tokoh dan menggali lebih dalam tentang proses kreatif mereka dalam menciptakan karya-karya yang menakjubkan. Serial ini memberikan wawasan yang sangat berharga bagi desainer grafis yang ingin memperoleh inspirasi dari para ahli dalam industri ini.

2. Helvetica

REKOMENDASI LIMA TONTONAN FILM DOKUMENTER YANG COCOK BAGI DESAINER GRAFIS

Helvetica adalah film dokumenter yang membahas sejarah dan pengaruh dari salah satu jenis huruf terpenting dalam desain grafis, yaitu Helvetica. Film ini mengeksplorasi bagaimana Helvetica telah menjadi elemen penting dalam desain grafis modern dan bagaimana jenis huruf ini telah memengaruhi desain grafis sejak pertengahan abad ke-20. Bagi desainer grafis, Helvetica adalah jenis huruf yang sangat penting dan film ini dapat memberikan wawasan yang sangat berharga tentang jenis huruf ini.

3. The Creative Brain

REKOMENDASI LIMA TONTONAN FILM DOKUMENTER YANG COCOK BAGI DESAINER GRAFIS

The Creative Brain adalah serial dokumenter yang membahas tentang proses kreatif dalam berbagai bidang, termasuk desain grafis. Serial ini mengeksplorasi bagaimana otak manusia bekerja dan bagaimana proses kreatif dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, emosi, dan keadaan fisik. Bagi desainer grafis, serial ini dapat membantu dalam memahami cara kerja otak dan bagaimana meningkatkan kreativitas.

4. Art & Copy

REKOMENDASI LIMA TONTONAN FILM DOKUMENTER YANG COCOK BAGI DESAINER GRAFIS

Art & Copy adalah film dokumenter yang membahas tentang dunia periklanan dan bagaimana desain grafis menjadi bagian penting dalam mempromosikan produk atau layanan. Film ini mengeksplorasi bagaimana iklan dan desain grafis telah mempengaruhi cara kita memandang dunia dan bagaimana proses kreatif dapat mengubah persepsi kita tentang suatu merek atau produk. Bagi desainer grafis, film ini dapat memberikan wawasan yang sangat berharga tentang bagaimana desain grafis dapat digunakan untuk mempromosikan produk atau layanan.

5. Designated Survivor

Designated Survivor adalah serial televisi drama politik yang mengikuti kehidupan seorang pejabat pemerintahan Amerika Serikat yang tiba-tiba menjadi Presiden setelah serangan teroris menghancurkan Gedung Putih dan membunuh semua pejabat pemerintahan yang hadir. Serial ini memiliki elemen desain grafis yang menarik, termasuk dalam pembuatan logo dan poster kampanye politik. Bagi desainer grafis yang tertarik dengan aspek politik dan desain grafis, serial ini dapat memberikan masukan terkait dampak desain grafis pada aspek yang berbeda.

Itulah lima rekomendasi tontonan di Netflix yang cocok bagi desainer grafis. Dari dokumenter hingga serial televisi, setiap tontonan memberikan nilai tambah bagi desainer grafis untuk terus mengembangkan kreativitas dan pengetahuan mereka dalam dunia desain grafis. Salam kreatif 👋