Information System 2019 – IS Camp

by admin SI / November 3, 2019 / Published in Machung

Universitas Ma Chung adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Kota Malang yang memiliki beberapa program studi, salah satunya adalah program studi sistem informasi. Program studi sistem informasi telah memiliki 13 angkatan, mulai dari angkatan 2007 hingga angkatan 2019. Perbedaan angkatan yang ada di dalam program studi sistem informasi akan memberikan batasan untuk menjalin relasi antar mahasiswa yang satu dengan mahasiswa lainnya. Serta untuk memperlancar kegiatan belajar mengajar di dalam program studi sistem informasi mahasiswa harus menjaga hubungan yang baik dengan dosen. Oleh karena itu, himpunan program studi sistem informasi memiliki kewajiban untuk membantu mahasiswa dalam membangun relasi antar mahasiswa yang satu dengan mahasiswa yang lainnya serta menjaga hubungan yang baik dengan dosen program studi sistem informasi. Sehingga himpunan program studi sistem informasi membuat sebuah kegitaan yaitu IS Camp.

Kegiatan IS Camp ini diadakan oleh himpunan program studi sistem informasi Universitas Ma Chung yang bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru program studi sistem informasi dan saling mengenal satu sama lain antar mahasiswa program studi sistem informasi yang baru dengan mahasiswa program studi sistem informasi yang lama. Dengan adanya kegiatan IS Camp ini diharapkan mahasiswa antara angkatan baru dan angkatan lama program studi informasi Universitas Ma Chung dapat membangun dan menjalin sebuah relasi yang baik antar mahasiswa dengan mahasiswa dan mahasiswa dengan dosen.

IS Camp ini akan diselenggarakan dengan mengajak semua mahasiswa Program Studi Sistem Informasi yang aktif dari angkatan 2017 hingga angkatan 2019. Kegiatan IS Camp 2019 ini meliputi fellowship dan sharing antar angkatan bersama dosen-dosen Program Studi Sistem Informasi yang akan dilaksanakan selama dua hari satu malam yang bertempat di Bumi Perkemahan Bedengan.

Selain  membangun dan menjalin relasi yang baik antar mahasiswa dan dosen, kegiatan IS Camp juga memiliki tujuan lain yaitu memperkenalkan program studi sistem informasi yang dikhususkan untuk angkatan baru yaitu 2019. Melalui acara ini mahasiswa baru diharapkan dapat terbuka dengan teman-teman seangkatannya agar menjalin hubungan yang lebih erat dalam satu angkatan. Serta, seluruh angkatan program studi sistem informasi diharapkan lebih semangat dan terus memupuk rasa persaudaraan antar sesama angkatan. Sehingga acara IS Camp ini memberikan banyak manfaat bagi Universitas Ma Chung, dosen dan mahasiswa terutama dalam program studi sistem informasi Universitas Ma Chung dalam menerapkan keilmuan dan sosial.