Hai Teman-teman apa kamu pernah berpikir bahwa kamu sudah berada di jurusan yang tepat? Atau malah pernah menyesal karena merasa salah jurusan, gak sesuai dengan kepribadianmu? Tenang saja kali ini kami akan mencoba menebak, jurusan apa yang sesuai dengan kepribadianmu, so check this one out!!

0%

1. Paling senang metode belajar kayak gimana ?

2. Apa mata pelajaran kesukaan kalian ?

3. Kalau ada barang ngga terpakai di rumah, biasanya kalian apain ?

4. Apa genre film favorit kalian ?

5. Kalau ada uang lebih mau diapain ?

6. Apa impian terbesar kalian?

Jurusan yang tepat sesuai kepribadian kamu:
Realistis dan Konvensional

Wah, kamu seseorang yang realistis dan juga konvensional! Kamu lebih menyukai ilmu pasti dan juga berkutat dengan angka yang rumit dan detail. Daripada berurusan dengan orang, kamu lebih memilih untuk berkutat dengan benda atau mesin serta lebih tertarik tipe pembelajaran langsung praktek. Kamu cocok banget kalau mengambil jurusan Teknik, Ekonomi, ataupun Administrasi. Memilih jurusan yang tepat untuk kalian bukan semata-mata berdasarkan kepribadian saja, tapi kenali juga potensi dan minat kalian ya!
Enterprising

Hmmmm… Kamu termasuk orang-orang yang berbakat untuk enterprising/ membujuk orang lain nih! Kamu punya power dan keinginan besar agar orang lain memperhatikanmu. Dan kamu juga ngga punya kendala untuk berada di tengah-tengah banyak orang. Selain itu kamu juga memiliki pandangan jauh ke depan dan juga terlihat peka dengan peluang. Jurusan seperti Manajemen, Bisnis, Komunikasi, Hubungan Internasional, dan Marketing akan jadi pilihan yang tepat buat kamu. Setiap orang memiliki potensi, dan potensi tersebut harus dimaksimalkan sebaik-baiknya agar menjadi skill yang bermanfaat.
Sosial

Answer 3: Wah, jiwa sosialmu memang tidak bisa diragukan lagi! Kamu sangat suka memperhatikan orang lain dan juga memiliki kepedulian terhadap orang lain. Kamu sangat menikmati untuk berada di tengah banyak orang dan juga suka membantu orang lain. Tipe kepribadian sosial seperti kamu ini dikenal sebagai seorang yang bertanggung jawab, responsif, dan memiliki komunikasi yang baik. Jurusan seperti Psikologi, Komunikasi, Sosiologi, Pendidikan, dan Kesehatan akan sesuai sekali untuk kamu.
Investigatif

Kamu termasuk pribadi yang pemikir atau investigatif! Biasanya, orang dengan kepribadian investigatif memiliki intelektual yang tinggi dan cenderung perfeksionis. Mereka akan melihat sesuatu dan memikirkannya secara detail. Bidang ketertarikannya adalah bidang-bidang yang bersifat akademik. Tipe ini tepat sekali mengembangkan potensinya pada jurusan Fisika, Kimia, Matematika, Biologi, Gizi, atau Ilmu Pasti lainnya.
Artistik

Selamat! Kamu adalah orang yang artistik dan penuh ide! Kamu mungkin tidak terlalu handal untuk beradaptasi di lingkungan baru dan sulit mengungkapkan hal atau ide secara langsung. Tapi kamu cenderung mengungkapkannya melalui ide atau karya seni. Kamu memiliki daya imajinasi tinggi dan juga tidak terlalu suka dengan hal yang terstruktur. Jurusan yang tepat untuk kamu adalah Seni Rupa, Seni Musik, Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Arsitektur, dan Sastra. Diam bukan berarti tidak tahu apa-apa. Diam bisa jadi merupakan sebuah bentuk ekspresi diri.
Sebagai salah satu sumbangsih dan kontribusi nyata kepada masyarakat Indonesia, Ma Chung menyediakan berbagai macam beasiswa untuk siswa berprestasi di Indonesia.

Villa Puncak Tidar N-01 Malang 65151 Telp. (0341) 550 171 Fax. (0341) 550 175 HOTLINE. 0811.3610.414 email. info@machung.ac.id

       

Copyright © 2018-2020 Universitas Ma Chung. All Rights Reserved. Developed by Sosiakita