Beasiswa Bidikmisi Hadir di Universitas Ma Chung

by Humas / May 17, 2018 / Published in Machung

Universitas Ma Chung kembali dipercaya oleh pemerintah untuk mendapatkan kuota beasiswa bidikmisi. Hadir sebagai perwujudan komitmen pemerintah dan Universitas Ma Chung untuk Education for all, Universitas Ma Chung mengundang putra-putri terbaik bangsa namun memiliki keterbatasan ekonomi untuk mendaftar melalui program Beasiswa Bidikmisi. Berikut mekanisme dan persyaratannya:

JADWAL BEASISWA BIDIKMISI

Pendaftaran dan pengumpulan berkas:  16 – 25 Mei 2018

Pengumuman hasil seleksi Bidikmisi: 8 Juni 2018

Daftar ulang Bidikmisi: 21 – 25 Juni 2018

PROGRAM STUDI PILIHAN BIDIKMISI :

1. Manajemen
  2. Akuntansi
  3. Sastra Inggris
  4. Teknik Industri (ada tes tambahan buta warna)
  5. Teknik Informatika
  6. Sistem Informasi

Persyaratan calon mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi yang harus dipenuhi yaitu :

1. Mendaftar online disini
  2. Menyerahkan foto kopi raport yang sudah dilegalisir kelas X sampai dengan XII
  3. Menyerahkan foto kopi akte kelahiran
  4. Menyerahkan foto kopi KTP/kartu pelajar
  5. Menyerahkan foto kopi ijaxah ijazah yang dilegalisir (dapat menyusul) atau surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah
  6. Menyerahkan pas foto berwarna ukuran 4×6 (3 lembar)
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Lulusan SMA/SMK/MA tahun 2017 dan 2018 namun mendaftar sebagai mahasiswa tahun 2018
  9. Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di kegiatan ekstra kurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah
  10. Calon mahasiswa dari keluarga yang tidak mampu dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan
  11. Melakukan pendaftaran online ke Sim Bidikmisi dengan pilihan Mandiri Perguruan Tinggi Swasta (PTS)
  12. Pendaftar yang diajukan adalah calon mahasiswa yang terdaftar dalam Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT)
  13. Foto rumah tampak depan, ruang tamu, dapur,kamar mandi
  14. Menyerahkan foto kopi PBB, PDAM, rekening listrik terakhir
  15. Menyerahkan foto kendaraan roda 2/roda 4 yang dimiliki.
  16. Menyerahkan foto kopi slip gaji orang tua
  17. Mengisi dengan lengkap Surat Pernyataan Beasiswa Bidikmisi 2018

Memiliki pertanyaan lebih lanjut mengenai Beasiswa Bidikmisi Universitas Ma Chung? Jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami kembali. Silakan hubungi Tim Admisi Universitas Ma Chung lewat berbagai cara berikut:

Telepon: 0341 550171

Hotline: 0811 3610 414 (bisa WA, telepon, dan SMS)

Jangan lupa follow, like, comment di berbagai akun media sosial kami.

Apapun tujuan akhirmu: akademisi, pengusaha, maupun profesional, mari persiapkan dengan baik dan melangkah bersama Universitas Ma Chung. Mari bergabung bersama keluarga besar Universitas Ma Chung dan berjalan menuju masa depan yang gemilang! Sampai bertemu!